Волочкова о мафии и криминале в Большом театре

Балерина Анастасия Волочкова продолжает развивать тему "беспредела" и коррупции, царящих в Большом театре, откуда ее со скандалом уволили несколько лет назад. В минувшее воскресенье в эфире программы НТВ "Железные леди", посвященной нападению на балетмейстера Сергея Филина, она заявила, что ей рассказывали о "чудовищных вещах" ее бывшие коллеги уже после ее увольнения. По словам Волочковой, администрация ГАБТа якобы предоставляла эскорт-услуги богатым бизнесменам, заставляя балерин из труппы театра заниматься с ними сексом.

http://www.youtube.com/watch?v=YH2GrWvStWA

Балерина с готовностью прокомментировала ситуацию в Большом театре и подтвердила свои скандальные заявления в эфире телеканала "Дождь". "То, что происходит в Большом театре на протяжении уже 12 лет, можно обозначить тремя словами: беспредел, коррупция и, судя по последним событиям, и криминал", - сказала Волочкова.

АНАСТАСИЯ ВОЛОЧКОВА: ДМИТРИЧЕНКО И ЦИСКАРИДЗЕ НИ ПРИ ЧЕМ, ЭТО КОНФЛИКТ КРУПНОГО БИЗНЕСА

В деле о нападении на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина всплыло имя Николая Цискаридзе. Якобы во время своего первого допроса Филин назвал следователям фамилию Цискаридзе среди тех, кто мог быть главным заказчиком преступления, ­­– пишут «Известия».

Напомним, нападение на Сергея Филина произошло в ночь на 17 января. Неизвестный злоумышленник плеснул ему в лицо кислотой. После серии офтальмологических операций в Москве Филин отправился на лечение в Германию.

По подозрению в преступлении задержаны три человека. 7 марта ведущему солисту балета Большого театра Павлу Дмитриченко, которого следствие считает заказчиком и организатором нападения, а также предполагаемому исполнителю преступления Юрию Заруцкому и водителю Андрею Липатову, доставившему Заруцкого на место преступления, было предъявлено обвинение по ч.3 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по предварительному сговору). В тот же день они были арестованы.

Мотивом нападения следствие считает неприязненное личное отношение к Филину со стороны Дмитриченко, связанное со служебной деятельностью. В суде Дмитриченко заявил, что не собирался причинять тяжкого вреда Филину. По его словам, он рассказывал Заруцкому о политике, проводимой Филиным в театре, и, когда тот предложил побить худрука, он согласился.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Параллельный мир Лукашенко и его Зомбоящика
Чечня: Депардье станцевал лезгинку на вечеринке Кадырова
Первомайская демонстрация в Москве 1 мая 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Удомля: Перестрелка между местными и кавказцами
Чекист пУТИН в маразме: Проштрафился на 500 рублей