Мосшелк: Акция против выселения из общежития

Левые активисты провели акцию у общежития фабрики "Московский шелк" в Большом Саввинском переулке. Как сообщает корреспондент "Граней", они вывесили на воротах общежития баннер "Мосшелк выселяет", а на доме напротив - растяжку "Руки прочь" и зажгли дымовые шашки. Двое активистов, приковавшиеся к воротам, были задержаны полицией.

Участники акции потребовали прекратить выселение жильцов общежития и уголовное преследование волонтеров, пришедших жильцам на помощь. Еще одним их требованием было привлечение владельца и гендиректора "Мосшелка" Александра Новичкова к уголовной ответственности за самоуправство.

В январе администрация фабрики начала незаконное выселение постоянно приписанных жильцов. Руководство наняло ЧОП, сотрудники которого оказывают на людей давление с целью вынудить их к переезду. Они угрожают гражданам, периодически отключают электричество и воду, снимают с петель двери и ломают стены, выносят из комнат вещи. Их не остановило даже то, что в одной из комнат живет мать с 6-летним ребенком.

18 и 19 января политические и гражданские активисты пытались проникнуть в общежитие "Мосшелка", чтобы нести дежурство в комнатах жильцов. Оба раза у волонтеров произошли стычки с сотрудниками ЧОП, закончившиеся задержаниями активистов.

22 января Таганский райсуд Москвы поместил под домашний арест двух защитников общежития "Мосшелка" - антифашистов Грачью Погосова и Игоря Полозенко. Они обвиняются в нападении на чоповцев. Обоим инкриминируется часть 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц). У них, а также еще у четверых активистов прошли обыски.

В феврале стало известно, что дело возбуждено также против 16-летнего антифашиста Максима Митулинского. Ему вменяется часть 2 статьи 116 УК (нанесение побоев из хулиганских побуждений). Активист остается на свободе.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг за честные выборы 10 декабря 2011 года
Уфимские протестующие разбили лагерь
Гринпис атакует Кремль на Москве реке: Свободу Arctic Sunrise!
Революция Украина Евромайдан 15 января 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Революция Украина Евромайдан 19 января 2014 года Прямой эфир / Трансляция