Папа Римский Бенедикт XVI покидает Ватикан 28 февраля 2013 года Прямой эфир

vatican

Папа Римский покидает Ватикан на вертолёте. Таким выразительным жестом заканчивается правление Бенедикта XVI. Событие, равных которому не случалось в истории католической церкви в течение многих столетий, назначено на четверг, 28 февраля 2013 года. Папа Римский Бенедикт XVI, официально заявивший две недели назад о своем намерении оставить понтификат из-за слабого здоровья, последний раз появится на публике, после чего покинет и Ватикан, и Папский престол.

Прямой эфир

Папа Римский Бенедикт XVI, отрекшийся от Апостольского престола, покидает Ватикан.



За несколько минут до выхода из дворца Бенедикт XVI попрощался с государственным секретарем Святого Престола кардиналом Тарчизио Бертоне и деканом Коллегии кардиналов кардиналом Анджело Содано. Государственный секретарь на время режима sede vacante (свободного престола) станет главным лицом в Ватикане.

Телевизионная камера репортеров застала Папу во время прохождения по личным покоям понтифика в Ватиканском дворце. Он шел в сопровождении нескольких кардиналов и людей из своего ближайшего окружения. Затем Бенедикт XVI вышел во внутренний дворик дворца, где его ожидал кортеж автомобилей, сопровождаемых личной охраной и полицейскими на мотоциклах. В этот момент над Римом зазвучал звон колоколов.

Папа простился с кардиналами, а также другими провожающими и сел в черный "Мерседес". Кортеж совершил небольшой прощальный вояж по территории Ватикана и доставил понтифика к вертолету итальянских вооруженных сил, на котором он отправился в Кастель Гандольфо.

В Кастель Гандольфо все было подготовлено для встречи. Здесь собрались тысяи паломников с зажженными свечами и сотни журналистов. Бенедикт XVI обратился к собравшимся с последним словом, которое он произносил как понтифик. Он сказал, что на покое будет продолжать служить Церкви и выразил глубокую благодарсность всем, кто сопровождал его во время понтификата.

В 20:00 по местному времени (23:00 мск) состоится церемония отречения, включающая уничтожение "перстня рыбака" и папской печати - символов власти понтифика. Бенедикт XVI сменит официальное белое одеяние и красные папские "макасины". Вместо них он наденет коричневые легкие туфли, которые были ему преподнесены в дар мексиканскими сапожниками во время его последней латиноамериканской поездки. Частью истории станет личный герб Бенедикта XVI, один из центральных элементов которого - легендарный баварский медведь. Будет спущен желто-белый государственный флаг Ватикана и снят с дежурства караул швейцарской гвардии. Одновременно будет закрыт личный аккаунт Бенедикта в Twitter, созданный в декабре 2012 года.

После отречения никто извне более не увидит и не услышит Бенедикта, который уходит в добровольное затворничество. Через два месяца он переедет за стены Ватикана, где будет жить в здании бывшего монастыря

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Давос: Всемирный экономический форум 2013 Прямой эфир / Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Константин Ремчуков 26 октября 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир
МОСКВИЧИ ПОЩУПАЛИ ДНО КРИЗИСА
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Шендерович 01 июня 2017 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 18 августа 2017 года 17:00 Мск Прямой эфир