Femen атаковали Берлускони на избирательном участке

Три полуобнаженные активистки движения Femen устроили акцию протеста против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, сообщают в воскресенье местные СМИ.

Девушки попытались приблизиться к Берлускони, когда он прибыл на избирательный участок в Милане, чтобы принять участие в парламентских выборах. Спереди и сзади обнаженные тела девушек украшал лозунг "Basta Silvio", передает ИТАР-ТАСС. До бывшего премьера они не добрались, вмешалась полиция.

В воскресенье в Италии начались досрочные парламентские выборы. В двухдневных выборах смогут принять участие около 51 млн избирателей.

По оценкам итальянских политологов, основным претендентом на победу является левоцентристская "Демократическая партия Италии", возглавляемая Пьером Луиджи Берсани. Его главный конкурент - Берлускони, возглавляющий список правоцентристского блока, в который входит основанная им пария "Народ свободы".

Тройку претендентов на победу на выборах замыкает Монти, объявивший в конце прошлого года о досрочной отставке своего кабинета.

Четвертым кандидатом, своего рода "темной лошадкой", является известный комик и сатирик Беппе Грилло, которого многие в Италии обвиняют в популизме и незнании итальянских политических реалий. Он является лидером оппозиционного движения "Пять звезд", которое выступает с резкой критикой в отношении существующего положения дел в Италии.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Танзания: 15 человек погибли под завалами рухнувшей высотки
MTV Movie Awards 2013 / 14 апреля Полная запись Церемонии и Красной дорожки Смотреть онлайн
Техас: Взрыв на заводе 18 апреля 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Стамбул Площадь Таксим готовится к штурму 14 июня 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Кения: Бойня в торговом центре Найроби - Десятки погибших и заложники 21 сентября 2013 года Трансляц...