Дейтона-Бич: Катастрофа на гонках NASCAR

В США на гонке, предваряющей культовую "Дайтона 500", произошла авария, десятки человек пострадали. На последнем круге машина одного из пилотов влетела в ограждение, отделяющее зрителей от трассы, крупные обломки вылетели на трибуны. По последним данным, 28 человек пострадали, из них 11 госпитализированы в критическом состоянии.

http://www.youtube.com/watch?v=kmhb77lqRG4

Субботняя гонка ранга Nationwide Series была организована в преддверии намеченной на воскресенье гонки "Дайтона 500" на том же автодроме. Этот 500-километровый заезд считается украшением гоночного сезона серии NASCAR в США. Инцидент произошел на последнем круге дистанции. "Цепную реакцию", в которую оказались вовлечены 10 автомобилей, спровоцировали разборки лидеров: Реган Смит пытался блокировать попытку Брэда Кеселовски перехватить первое место в последнем повороте. После серии столкновений машина новичка соревнований Кайла Ларсона взмыла в воздух и врезалась в заграждение, отделяющее зрителей от автодрома. Крупные фрагменты автомобиля обрушились на трибуны. Кроме того, у болида загорелся двигатель.

Как сообщил президент компании Daytona International Speedway Джо Чинтвуд, по меньшей мере половина из пострадавших доставлена в больницы, некоторые - в тяжелом состоянии. Согласно сообщению медицинского центра Галифакса, 11 человек были доставлены туда в критическом состоянии. Еще у пятерых выявлены различные травмы, передает "Интерфакс".

Гонку все же удалось завершить. Победителем в ней был провозглашен Тони Стюарт. Однако он предпочел не проводить церемонию награждения. "Мы знаем, что гонки являются опасным видом спорта", - сказал Стюарт. Однако сейчас в числе пострадавших оказались и болельщики, подчеркнул он.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Фиделя Кастро показали по кубинскому телевидению
Космическая атака: Метеоритный дождь над планетой
Китайца засосало в дыру посреди городской улицы
Василий в Америке: Бля** - бедная и нищая Русь
Гонконг: Протест за свободные выборы 01- 02 октября 2014 года Прямой эфир / Трансляция