Взрыв на шахте Воркутинская в Коми: 16 человек погибли

На место аварии в Коми, где в шахте "Воркутинская" произошел взрыв газа, вылетел глава МЧС Владимир Пучков с особым поручением президента. Тем временем уточняется число жертв: от взрыва погибли от 16 до 18 горняков.

"По предварительным данным на 14:20 мск, погибли 18 человек, 10 из них подняты на поверхность", - сообщается на сайте МВД РФ. "На аварийном участке работало 23 горнорабочих, из них 3 госпитализированы, двум помощь оказана амбулаторно. Горноспасателями на аварийном участке обнаружены тела 16 погибших, судьба 2 человек остается неизвестной", - публикует сайт МЧС РФ данные на 14:30 мск.

На месте происшествия, работают спасатели, которые поднимают через вентиляционную шахту живых и погибших. Территория оцеплена полицией, на месте работают около 50 стражей порядка.

Владелец шахты, компания "Воркутауголь", входит в "Северсталь ресурс" — горнодобывающий дивизион "Северстали", и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В "Воркутауголь" входят шахты "Воргашорская", "Воркутинская", "Заполярная", "Комсомольская", "Северная", на которых не раз случались аварии. Компании также принадлжеит угольный разрез "Юньягинский", обогатительная фабрика "Печорская", сервисное предприятие "Воркутинский механический завод", Воркутинское транспортное предприятие. "Воркутинская" сдана в эксплуатацию в 1973 году с производственной мощностью 1,8 миллиона тонн угля в год.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

ХРОНИКИ БЕСЛАНА
Михаил Задорнов: Танцы на граблях
Андрей Пионтковский: Итоги ноября 2012
Казань: Крушение Boeing 737 из Москвы 17 ноября 2013 года / Онлайн
Нашествие агрессивной саранчи в России: Насекомые уничтожают все посевы