Уильям Браудер: У нас с Путиным были общие интересы, пока он сам не стал олигархом

Sergei Magnitskiy2

Глава Hermitage Сapital встретился с Антоном Желновым в Давосе и рассказал о том, во сколько обошелся ему акт Магнитского, как он поддерживал Владимира Путина и почему после этого оказался невъездным в России.

Глава фонда Hermitage Сapital Уильям Браудер дал эксклюзивное интервью телеканалу Дождь. Он рассказал, почему он стал невъездным в Россию и почему дело Магнитского стало политизированным. Кроме того, глава фонда заявил что Медведев полностью провалился как лидер, Путин стал самым большим олигархом в России, а Россия больше не представляет интереса для западного бизнеса. Источники в силовых структурах России поспешно ответили Браудеру и заявили, что Магнитский мог незаконно скупать акции "Газпрома".

По словам Браудера, его визу аннулировал "Газпром", потому что в своем расследовании сотрудники фонда Hermitage Сapital подобрались слишком близко к проекту увеличения капитальных затрат и переплаты за трубы. Реакция Медведева в Давосе на "дело Магнитского" не удивила главу фонда, так как такой с самого начала была позиция Путина и Медведева. Они, как он убежден, хотят скрыть факты, а именно то, что Сергей Магнитский раскрыл хищение 230 миллионов долларов у государства коррумпированными чиновниками. "Это убийство, и все в России знают об этом", - заявил Браудер.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Путин. Итоги. VII - Эх, дороги...
Нижний Новгород: Осадим Кремль
Ради сна главного мента Саратова перекрыли центр города
Депардье: По России с мигалкой в башке
Донецк Луганск Украина: Банды Лугандона уничтожают Донбасс 18 января 2015 года Трансляция / Видео Хр...