Kamikadze: Подыхайте на курортах Северного Кавказа!!

Преступное головотяпство со смертельным исходом стало причиной смерти одного из отдыхающих

Подробности:
Подыхайте на курортах Северного Кавказа!
Подыхайте на курортах Северного Кавказа! Домбай: трагедия с зорбом

Второй фигурант резонансного дела о гибели пятигорчанина, решившего прокатиться на Домбае в зорбе и сорвавшегося в ущелье, пришел к следователям с повинной. Сыщики ждали этого с 12 января и грозились объявить подозреваемого в розыск, если он не явится сам. Имя другого подозреваемого уже известно. 25-летний Равиль Чевкунов 11 января попал под домашний арест. За два дня до этого он был задержан и рассказал, что полиуретановый шар зорб купил для личного пользования, а трагедия, унесшая жизнь 27-летнего Дениса Буракова, случилось всего через час после установки аттракциона.

В отношении организаторов было возбуждено уголовное дело по статье "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека". При этом МТРК "Мир" утверждает, что лицензии или подготовки инструкторов по зорбингу в России нет, так как эта экстремальная забава достаточно новая.

3 января в курортном поселке Домбай в Карачаево-Черкессии 27-летний Денис Бураков и его приятель - 33-летний житель Ставропольского края Владимир Щербов - поднялись по канатной дороге из поселка Домбай к вершине горы Мусса-Ачитара, где решили за 300 рублей покататься в зорбе. В сфере диаметром около 3,5 метров ставропольчане должны были быть в безопасности, но шар отклонился от запланированной траектории и упал в ущелье Гоначхир со склона 70-80 градусов.

Зорб с туристами пролетел около километра и остановился у озера "Павлиний Глаз". В результате Бураков скончался от полученных телесных повреждений, а Щербов с серьезными травмами был госпитализирован.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Андрей Илларионов: Время перемен
Код доступа с Юлией Латыниной 19 октября 2013 года
Эхо Москвы: Особое мнение Михаил Веллер 11 ноября 2013 года
Эхо Москвы: Особое мнение Дмитрий Муратов 21 января 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир
Код доступа с Юлией Латыниной 20 июня 2015 года 19:00 Мск Прямая трансляция