Король русской мафии: Дед Хасан расстрелян в Москве Прямой эфир / Трансляция

Криминального авторитета Аслана Усояна по прозвищу Дед Хасан застрелили, предположительно, из специального автомата "Вал" с глушителем, а не из снайперской винтовки, как сообщалось первоначально, уточняют в Следственном комитете. Следствием уже установлено возможное место, откуда велась стрельба: в жилом доме напротив ресторана на лестничном пролете между пятым и шестым этажами обнаружены и изъяты шесть гильз калибра девять миллиметров, складной стул и фрагмент ткани, сообщает сайт ГСУ СК по Москве.

АС "Вал" (автомат специальный) - бесшумный автомат, разработанный в климовском ЦНИИточмаш вместе с бесшумной снайперской винтовкой ВСС во второй половине 1980-х годов и состоящий на вооружении спецподразделений органов госбезопасности и внутренних дел России. Это оружие обеспечивает 100-процентное пробитие бронежилетов на расстоянии до 400 метров, при сохранении достаточного убойного действия после пробития преграды, причем при любых погодных условиях в диапазоне температур от -50 до +50 градусов по Цельсию, гордо сообщается в его описании на сайте разработчика.

По версии следствия, в Усояна в момент его выхода из ресторана в сопровождении 30-летней официантки было произведено не менее шести выстрелов. "Вор в законе" получил ранение в область шеи, от которого скончался в больнице им. Боткина.

http://www.youtube.com/watch?v=Nv29aX2X9wk

В центре Москвы совершено покушение на самого влиятельного представителя криминального мира на постсоветском пространстве, вора в законе Аслана Усояна по кличке Дед Хасан. В мафиозо стреляли средь бела дня на выходе из ресторана. Пока о преступлении поступает отрывочная и противоречивая информация. Но в пресс-центре МВД заявили, что пострадавший Аслан Усоян скончался в больнице от ранений в голову. Выстрелы прозвучали примерно в 14:30 возле дома N52 на Поварской улице, на выходе из ресторана "Каретный двор".

Прямой эфир Канал Москва 24


По другим сведениям, покушение совершено на Большой Никитской улице возле дома N55, где находится кафе "Старый фаэтон". Оно является своеобразной штаб-квартирой Деда Хасана, пишет "Фонтанка.ру" со ссылкой на агентство журналистских расследований АЖУР. Раненого мафиозо отправили в больницу с очень тяжелым ранением, где он скончался, не приходя в сознание. Кроме того, ранение в ногу получила и женщина.

"В результате перестрелки была также ранена женщина, она оказалась случайной прохожей", - рассказал источник в правоохранительных органах. Однако другой источник утверждает, что раненая женщина выходила вместе с Усояном из ресторана. Пострадавшая госпитализирована, и ее жизнь вне опасности. Источник "Росбалта" в правоохранительных органах сообщает, что ранение в ногу получил работник "Старого фаэтона". На место происшествия выехал начальник столичной полиции Олег Баранов.

http://www.youtube.com/watch?v=sITmqeOiz7g

Аслан Усоян, зарегистрированный официально в Петербурге, уже становился мишенью московских киллеров. 16 сентября 2010 года его подстрелили при входе в подъезд дома на Тверской улице. Вместе с Дедом Хасаном был ранен и его охранник Артур Баграмян. Киллер стрелял из окна одного из соседних домов. Усояну удалось выжить, причем вначале, в целях безопасности, был распущен слух о его гибели. В обстановке строжайшей секретности пострадавшего мафиозо отвезли в Боткинскую больницу и прооперировали (пуля повредила кишечник). Киллера, покидавшего место преступления, засняла камера наблюдения, однако лица его на записи не видно.

В больницу к раненому съехались высокопоставленные силовики и бандиты. В итоге подстреленного криминального авторитета охраняли совместными усилиями около сотни человек, в том числе бойцы элитных милицейских подразделений и спецслужб.
Уже через неделю присутствие бандитов и чекистов в больничных покоях так надоело медикам, что они отправили влиятельного мафиозо домой - долечиваться. После этого Дед Хасан и превратился в добровольного затворника, проявляя подозрительность и осторожность. По некоторым данным, даже его связей и авторитета не хватило, чтобы "бандитские детективы" нашли организатора покушения. По одной из версий, его хотел убить кто-то из ближайшего окружения.

Поискам заказчиков преступления мешало и то, что в деле вырисовывалось слишком много версий, поскольку недоброжелателей у Усояна предостаточно, причем не только среди конкурентов-мафиози, но даже среди бизнесменов и чиновников. Известно, что незадолго до нападения Аслан Усоян имел весьма неприятный разговор по поводу строительства дорог для предстоящей Олимпиады в Сочи. Эти работы в регионе выполняют фирмы, подконтрольные Деду Хасану, однако в Москве многие с такой ситуацией не согласны.

Кроме того, Аслан Усоян считал своим главным недругом вора в законе Мераба Джангвеладзе, который близок к его давнему оппоненту Тариэлу Ониани по кличке Таро. "Клан Усояна счел, что от этого человека (Джангвеладзе) исходит потенциальная опасность, фактически ему вынесен смертный приговор", - отмечали ранее в правоохранительных органах. По некоторым данным, с конца 1980-х годов Аслан Усоян контролировал преступные группировки как в России, так и за ее пределами. По сведениям прессы, основные доходы криминальной империи Усояна были связаны с незаконным игорным бизнесом, оборотом наркотиков и оружия, а также добычей природных ресурсов.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Подробности недели с Евгением Киселевым 29 сентября 2013 года Прямой эфир 21:00 Мск
Эхо Москвы: Особое мнение Константин Ремчуков 30 сентября 2013 года
Утреннее шоу Любови Соболь: КАКТУС Навальный LIVE 27 апреля 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир Трансляц...
Эхо Москвы: Особое мнение Дмитрий Гудков 12 июня 2017 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Дмитрий Муратов 08 сентября 2017 года 19:00 Мск Прямой эфир