Ирину Кабанову нашли расчлененной: В убийстве признался муж

Трагедия как инструмент пропаганды. Еще об одной криминальной истории, увы, куда более страшной, чем гоп-стоп в центре российской столицы. Российские федеральные телеканалы хором и практически в одних и тех же словах рассказали накануне вечером о трагедии в московской семье Кабановых. Напомню, на днях Алексей Кабанов, известный ресторатор, один из основателей первого клуба «ОГИ», активный участник протестного движения, был арестован по подозрению в убийстве своей жены Ирины. В начале января он сам заявил о ее пропаже, а на днях признался, что убил супругу.

В вечерних выпусках новостей на «Первом канале» и канале «Вести-24» сюжеты о расследовании трагедии длились почти по 10 минут. Основной посыл – донести до зрителей тот факт, что предполагаемый убийца был так называемым «белолетнточником», пользовался «Фэйсбуком» и ходил на акции протеста. Вот, например, цитата:

«Логичные выводы о виновности Кабанова вызвали шквал негативных отзывов в интернете (на экране – скриншоты из Фэйсбука). Многие пользователи предпочти не думать о вопросах, а давать готовые ответы. Договорились чуть ли не до теории заговора, что Кабанова якобы подставили накануне оппозиционного шествия. Поверить в такое кому-то оказалось проще чем в то, что за положительным образом в интернете может стоять преступник». Хочется пожелать детям, родственникам и друзьям семьи пережить этот кошмар. Говорить что-то журналистам, использующим страшную трагическую историю в пропагандистских целях, наверное, бессмысленно.

Следователи предъявили обвинение в убийстве Ирины Кабановой (Ира Черска), тело которой нашли полицейские на севере Москвы, ее мужу Алексею, он задержан. Позднее в субботу Головинский суд Москвы санкционировал арест Алексея Кабанова, его ждет психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит, насколько он вменяем. Ирина Кабанова была матерью троих маленьких детей и работала на одной из радиостанций редактором.

Сотрудники полиции обнаружили на севере Москвы тело женщины, которая числилась пропавшей без вести на протяжении восьми дней. "В ходе проведенных следственных действий мужчина был задержан. В настоящее время ему предъявлено обвинение по статье "Убийство", - сказал источник агентства. Он уточнил, что имя обвиняемого - Алексей Кабанов. Статья "Убийство" предполагает наказание до 15 лет тюрьмы. Представитель ГСУСК РФ отметил, что на допросе мужчина дал признательные показания о том, что в ночь со 2 на 3 января во время конфликта с супругой он ее задушил в своей квартире по адресу: 1-й Новоподмосковный переулок, д.4, расчленил тело ножами для разделки мяса в ванной комнате и разложил его по пакетам, после чего вынес на балкон. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве, мужчина вынес части тела из квартиры и спрятал в багажнике машины.

Сама Кабанова, последнее время много писавшая в своем Facebook о "антимагнитском акте", проводила параллель в ситуации с петицией против акта и семейным насилием: "почему жена никому не в состоянии сказать, что ее бьет муж? или, когда уж совсем ком к горлу - подруге шепотом после бутылки водки - ну да, было пару раз, и перевести разговор. потому что: стыдно, безвыходно, нельзя выносить сор из избы, нельзя стучать на своих (и вообще эти б***ские "свои" - кладезь манипуляций), а, главное, сама виновата! сама! виновата!" (орфография и написание сохранены, кроме нецензурной лексики)

Блоггеры разделились - одни не верят, другие пишут о тяжелой ситуации в семье

Блогосферу шокировала новость о том, что пропавшая в Москве Ирина Черска-Кабанова, как считает следствие, была убита собственным мужем Алексеем Кабановым. В комментариях к закрытом посту ЖЖ-пользователя katranka друзья Ирины вспомнили о напряженных отношениях, которые были у пары в последние годы.

"Он ей жизнь сломал, поссорил со многими друзьями, явно бил, она была глубоко несчастна последнее время и причина тому - ее муж", "Леша сам ее почти со всеми поссорил: набрал долгов у ее друзей, а потом всем стал хамить и не отдал до сих пор, а Ира его защищала, как настоящая правильная и любящая жена. Мы с ней из-за этого почти не общались последний месяц", - цитирует блогеров dizzyharrison.

Один из известных дизайнеров Митя Гурин, знавший хорошо семью Кабановых, написал в своем Facebook много нелицеприятных подробностей как об Алексее, так и о самой Ирине. В то же время, многие блоггеры не верят в то, что Алексей мог хладнокровно убить собственную жену и предполагают, что дело против активиста оппозиции Кабанова может быть сфабриковано. Они отмечают, что "слишком вовремя, перед маршем протеста, нашли тело". "Я предполагал, что протест будут ломать, но такого даже представить не мог", - пишет блоггер bartang.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Анна Политковская: Горький вкус свободы
Деградация: Сбили журналистку и избили её друзей / Мать выбросила своих детей с 15 этажа
Сумасшедшие русские: Эксперименты в -41°С
Прокурор сбил девушку насмерть: Продал машину за пять минут до аварии
RAPINFO: Информационный повод