Дом у дороги Смотреть онлайн

Режиссер Алексей Жиряков (школа-студия Марины Разбежкиной и Михаила Угарова)

Этот фильм о просвещенных людях, решившихся на жизнь в российской деревне, в которой нет и не предвидится работы. Саша и Марина растят троих детей в покосившемся домике без водопровода. В сельском магазине покупают дешевые полуфабрикаты, хлеб, кетчуп и майонез - в кредит. Саша объезжает соседей на старенькой«копейке» и чинит компьютеры… В телевизоре премьер-министр обещает им: «Мы готовы и будем поддерживать вас во всех ваших начинаниях…»

Из отзывов на сайте «Афиша.Ру»:

«Дом у дороги» - на самом деле, патриотический фильм, снятый без фанатизма и пошлости. Патриотизм заключается в том, что у этой страны есть будущее. Будущее не за теми, кто у нас сегодня вещает из телевизора, а за людьми, которые создают вокруг себя что-то прочное и настоящее. Фильм снятый в деревне посвящен простой семье с тремя детьми. Смотрел давно, но помню, что меня поразили контрасты сегодняшней сельской жизни: люди и пользуются интернетом и пасут коз, говорят по мобильной связи и покупают раков из тазика на обочине. Но это не главное, наверно, главное это любовь, которая связывает героев фильма.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments
Александр
2013-11-22 22:07:30
Этот фильм был снят в 2011 году. С тех пор в этой семье многое изменилось. Увеличилось благосостояние, был куплен новый дом побольше (с коммуникациями не хуже городских), были новые печали и радости, да и в самой деревне появилась высокооплачиваемая работа. Но я хочу сказать о самом фильме несколько слов. Во первых, в фильме не отражается реальная жизнь этой семьи да и этого села в целом, возможно потому что режиссер смотрел на отснятый материал со своей точки зрения и исходя из нее монтировал из двухмесячных непрерывных съемок какие-то несколько минут. Герои этого фильма иногда играли по просьбе режиссера (например Александр смотрит в потолок и думает о долгах, или его печаль что не может купить раков, но при этом берет букет, который стоит дороже). Хотя эмоции детей вполне настоящие. Благодаря им режиссеру сначала понравилась картинка этого фильма, который он снимал без определенного сценария (по крайней мере герои фильма так думали) и только при монтаже он почему-то вышел на какой-то политический манер, в результате чего "первая картинка" про детский пикник на траве даже не попала в фильм (может потому что не вязалась с "нищетой этой семьи". Режиссерская точка зрения о "нищете этой семьи" помешала ему увидеть в отснятом материале (который в основном не попал в фильм) нечто другое... Взаимовыручка людей - вот денежный эквивалент Российской деревни, хотя теперь уже и в деревне это перестают понимать, спеша в погоне за модой на роскошную жизнь. Я считаю, что в фильме можно было обойтись без политических добавок, с заменой их на не попавшие кадры дружеской взаимовыручки, душевных разговоров героев и тогда главный девиз деревни был бы виден так: "Нам не надо помогать, нам лишь-бы не мешали..." Да и фильм тогда выглядел бы документальным отображением реальности простой деревенской жизни далекой от политики. С уважением, тот самый Александр из фильма "Дом у дороги"

Вам также может быть интересно...

Господин Хороший: АНТИНАРОД - Отвал мозгов
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 6 сентября 2013 года
Гонконг: Протест за свободные выборы 29 сентября 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Троицкий 23 октября 2014 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Дмитрий Глуховский 05 августа 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир