Авиакатастрофа во Внуково: Крушение Ту-204

На самолете Ту-204, который разбился во "Внуково", скорее всего, не сработала система реверсов, сообщил "Интерфаксу" источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС. Разгадка аварии, которая унесла жизни четырех человек, близка: в МАК сообщили о том, что "черные ящики" лайнера расшифрованы, а Следственный комитет изучает переговоры пилота с диспетчерами. Если сведения агентства подтвердятся, это будет означать, что катастрофы можно было избежать: Росавиация предупреждала о проблемах с тормозами на Ту-204 накануне катастрофы. Источник "Интерфакса" заявил: "Пилоты после посадки, по предварительным данным, применили все имеющиеся на самолете системы торможения, однако почему-то машина не остановилась и продолжила движение. Скорее всего, были неисправны реверсы или тормоза".

Видеорегистратор одного из водителей, проезжавших по Киевскому шоссе, зафиксировал момент катастрофы лайнера Ту-204. Ролик размещен на Youtube, на нем видно, как поднимающий снежные тучи лайнер, совершивший жесткую посадку, выносит на шоссе. При этом одно из колес шасси отлетает прямо в автомобиль, едущий в сторону области. По данным видеорегистратора, в 16 часов 35 минут вечера субботы произошло столкновение самолета с дорожным полотном. На видео отчетливо видно, что самолет, появившийся в кадре со стороны взлетно-посадочной полосы аэропорта "Внуково", скатился на большой скорости в ров возле Киевского шоссе, после чего у самолета отломилась носовая часть с кабиной пилотов.


Разбор завалов на месте катастрофы закончился к полуночи, примерно тогда же движение по Киевскому шоссе было полностью восстановлено в обе стороны. "Черные ящики" Ту-204 обнаружены и отправлены в Межгосударственный авиационный комитет на расшифровку. Причина аварии пока неясна - это либо ошибка пилотирования в сложных погодных условиях, либо техническая неисправность.

Следственный комитет провел выемку документов в авиакомпании Red Wings, которой принадлежал разбившийся во "Внуково" Ту-204, и изучает переговоры пилота лайнера Геннадия Шмелева с диспетчерами.

Врачи тем временем борются за жизни пострадавших. На утро воскресенья все четверо находились в реанимационных отделениях, одному мужчине была проведена срочная операция. Она прошла успешно, отчитался Минздрав. Директор НИИ скорой помощи им. Склифосовского Анзор Хубутия рассказал о повреждениях: у 24-летнего молодого человека перелом лопатки, перелом трех ребер справа без повреждения легкого, перелом двух ребер слева с незначительным повреждением легкого. "У него был перелом позвоночника - 12-й грудной позвонок и 1-й поясничный позвоночник. К счастью - без смещения и без нарушения целостности спинного мозга. Движения в руках и ногах сохранены. Ночью его оперировали, на позвоночник поставили укрепляющие конструкции", - сообщил Хубутия "Интерфаксу".

Авиакомпания Red Wings вслед за правительством Москвы объявила о намерении выплатить компенсации: по 2 млн рублей семьям погибших, по 1 млн пострадавшим. Первым также будут оплачены расходы на погребение, а вторым - на лечение и реабилитацию.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Разгон пикета в защиту экологов
Хультура 2
Повстречались две мигалки: ФСО врезалась в ДПС
Марш в защиту детей: По разнарядке за 600 рублей
Москва: Мент получил кастетом от родственников задержанного за изнасилование