1. Free RuTube
  2. ЖИЗНЬ
  3. КАЧЕСТВО
  4. Аэропорт Внуково: Разбился и загорелся пассажирский Ту 204 / Прямой эфир 29 декабря 2012 года

Аэропорт Внуково: Разбился и загорелся пассажирский Ту 204 / Прямой эфир 29 декабря 2012 года



По официальным сообщениям, картина ЧП складывается такая. Ту-204 (бортовой номер RA-64047), выполнявший рейс из чешского города Пардубице, выкатился за пределы полосы в 16:37. Причина пока неясна. Но ранее МЧС предупреждало о плохих погодных условиях в Москве и области. При посадке самолет развалился на три части, причем кабину самолета вынесло в на Киевское шоссе. При посадке загорелось правое крыло на площади в 100 кв. м, в 17:03 МЧС отчиталось о ликвидации огня. Из обломков извлекли два тела «в форме пилотов», как сообщил департамент здравоохранения Москвы. Еще одну женщину госпитализировали, она умерла в больнице. Позднее МВД сообщило о том, что погибли четыре человека.

Прямой эфир Канал Москва 24

По данным московской межрегиональной транспортной прокуратуры, на борту аварийного Ту-204 находилось восемь человек, двое из которых погибли, шестеро были спасены. «По нашим предварительным данным, в результате авиапроисшествия два человека погибли, троих сразу подобрали медики, еще трое были спасены буквально несколько минут назад», — сообщила «Интерфаксу» официальный представитель транспортной прокуратуры Наталья Брускова. Она подтвердила, что Ту-204 заходил на посадку со второй попытки и после посадки пробил ограждение аэропорта.



Причиной аварийной посадки самолета Ту-204 в московском аэропорту «Внуково» могла стать ошибка пилотирования или неисправность самолета, сообщил «Интерфаксу» источник в авиадиспетчерских кругах. «Рассматривается также версия падения мощности двигателей или их отказ», — отметил собеседник «Интерфакса». Киевское шоссе закрыто для движения в районе аэропорта в обе стороны. Шереметьево и Домодедово принимает рейсы, которые должны были приземлиться во Внуково.
Аэропорт «Внуково» закрыт до 18.00 — представитель аэропорта.

В московском аэропорту «Внуково» пассажирский самолет Ту-204 компании Red Wings Airlines при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся, по утверждениям очевидцев — есть жертвы.


Фото катастрофы выложил на страничке «Вконтакте» пользователь Владимир Михайлов. Судя по нему, лайнер доехал до Киевского шоссе. Движение на шоссе полностью перекрыто в сторону области, движение в сторону Москвы сильно затруднено.
VZ_FvXwqxqG1OlVIA59W5A

Самолет прибыл из Чехии, на борту находились 12 человек. «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев пишет о том, что минимум один человек погиб. Официальное сообщение МВД: трое находятся в крайне тяжелом состоянии, двое — в тяжелом, судьба остальных выясняется.

В линейном отделе МВД сообщили, что выкатившийся за пределы ВПП самолет загорелся. По данным источника «Интерфакса» в авиадиспетчерских кругах, «самолет при посадке развалился на три части». «Место происшествия оцеплено сотрудниками транспортной полиции», — отметили в пресс-центре МВД. Позже в министерстве сообщили, что в результате ЧП, «возможно, есть один погибший». Источник «Интерфакса» сообщает, что в загоревшемся самолете не было пассажиров — только экипаж. По другим данным, на борту было четыре члена экипажа и восемь пассажиров.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!