Почта Свободы 29 декабря 2012 года Новопушкинский сквер Трансляция

Новопушкинский сквер украшен к Новому году светящимися скульптурами: сплетенными из электрических гирлянд оленями, зайцами, медведями. Каждая скульптура стоит на пластиковом постаменте. Люди в сквере используют постаменты как подставки, чтобы написать поздравление политзаключенным: акцию "Почта Свободы" организовал "Росузник", напечатав открытки с вдохновляющими фотографиями митингов прошлой зимы. Черно-белые портреты на шестах, воткнутых в снег, тоже украшают площадь: сидящие по "болотному делу", девушки из Pussy Riot, левофронтовцы Лебедев и Развозжаев...

Запись трансляции

Риэлтор Татьяна в пушистой шубе взяла сразу пачку открыток, решила написать послания для всех узников Болотной - сама была на митинге 6 мая, хотя вообще-то по массовым акциям не ходок. С одним из них, Степаном Зиминым, Татьяна уже состоит в переписке. "Им нужна поддержка общества, мы должны им показать, что их не бросили. Если они изолированы от мира, значит, мир должен прийти к ним," - считает она. "Что можно им сказать? Пожелать удачи и свободы в новом году!" - говорит Екатерина: открытку она подписала Николаю Кавказскому, потому что занимается правозащитой, как и он.

"Невозможно писать на морозе - в ручке чернила замерзают", - жаловалась член КС Любовь Соболь. Она выбрала только двоих политзаключенных - открыток не так много, надо, чтобы всем желающим хватило, чтобы как можно больше людей поучаствовали в акции". Всего принять участие в "Почте свободы" пришло около трехсот человек. Выступления со сцены были построены так, что каждый оратор говорил о каком-то узнике персонально: о Данииле Константинове, члене КС, рассказывал его отец Илья Константинов, Наталья Кавказская передавала просьбу своего сына как можно больше писать всем политзекам: это очень поддерживает их в тюрьме. Товарищ Владимира Акименкова по "Левому фронту" Василий Кузьмин говорил, что единственное, о чем жалеет Володя - что не может сейчас активно участвовать в общей борьбе.

1356798120_011888_53

Член Общественной наблюдательной комиссии за тюрьмами Анна Каретникова просила людей заступиться за Мхаила Косенко, которого признали невменяемым, и звалак нему на суд 25 января, чтобы помочь избежать карательной психиатрии. Два этих разных мира: сияющий праздничными огнями и тот, где говорят о наступающих репрессиях, объединял дед Мороз в красной шубе, который принес пряничных человечков с надписью на них глазурью: "6 мая". "Все в новом году будет хорошо и Россия будет свободной!" - громоглазсно вещал он.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Буревестник выпуск №13 (Декабрь 2011)
Фильм «Срок — Начало большой истории» Новые эпизоды
Фильм Срок. Начало большой истории / The Term. Beginning of a Big Story: Новые эпизоды
Приговор Навальному - Точка невозврата путинизма
О Дебальцево - Лаврентий Августович