Забастовка студентов РГТЭУ 24 — 25 декабря 2012 года Прямой эфир / Трансляция

Студенты Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), бастующие против присоединения к Российскому экономическому университету имени Плеханова, забаррикадировали турникеты у входов в университет стульями и столами. Преподаватель истории РГТЭУ, координатор забастовочного комитета вуза Иван Миронов, выступавший накануне со сцены актового зала, где прошло собрание студенческого актива, заявил, что участники акции намерены также сформировать "живой щит, который будет пропускать всех наших и не пускать не наших". Во время выступления Гришина один из преподавателей назвал представителей РЭУ имени Плеханова "рейдерами" и потребовал покинуть здание. Гришин, который сидел на сцене рядом с представителями министерства образования и науки, сказал, что сделает это. Несмотря на просьбу Климова остаться, ректор тут же поднялся и ушел.

UPD: Минобрнауки РФ назначило на должность ректора РГТЭУ Андрея Шкляева. Приказ об увольнении и назначении зачитал на встрече со студентами РГТЭУ замглавы Минобрнауки РФ Александр Климов. В приказе сказано о том, что Бабурину будет выплачена компенсация в размере трех окладов. Между тем и.о. ректора Андрей Шкляев и замминистра образования и науки РФ Александр Климов, подойдя во вторник днем к ректорату вуза, чтобы передать приказы о назначении нового ректора и снятии Бабурина с должности, не смогли туда попасть - их не пустили бастующие студенты.

Студенты и преподаватели Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) начинают новую бессрочную забастовку - теперь с требованием отменить решение о присоединении вуза к Российскому экономическому университету (РЭУ) имени Плеханова и результаты проведенного Минобрнауки РФ мониторинга вузов, по итогам которого оба университета попали в "черный список".

Прямой эфир / Трансляция

Вещание ведется в высоком битрейде 1,54 Мбит/с - Видео может быть не стабильным
Битрейд трансляции уменьшен до 768 кбит/с


http://www.youtube.com/watch?v=LZ2Y98TKzBw

"Сегодня ожидается большое число участников - до 1000 человек, - сообщил представитель студенческого совета Альберт Зарипов "Интерфаксу" в понедельник. - Забастовка продлится до выполнения требований".

http://www.youtube.com/watch?v=fNxYhMqdbbY

"В забастовке теперь принимают участие и преподаватели", - отметил он. Также к бастующим присоединяются учащиеся, приехавшие из региональных филиалов РГТЭУ и других университетов - причем и не из списка "неэффективных", в частности, из МГУ, сообщил Зарипов. "Наша акция вне политики, мы не нарушаем закон", - подчеркнул он в интервью ИТАР-ТАСС.

"Студенческий бунт" в РГТЭУ. Что же это было на самом деле?!
20 декабря в 8:30 утра студенты РГТЭУ прекратили свой протест, а им со сцены активисты студсовета, подконтрольного ректору, объявили о победе. Но уже через сутки те же люди вновь выступили с заявлением о новой забастовке. Чтобы понять и разобраться, что происходило за стенами университета, — надо начать с истоков и первопричин недовольства ее участников...

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Дмитрия Козака освистали в Питере!
Митинг в Петербурге 10 декабря
Пора валить: Из стран СНГ Россия лидер по числу просьб об убежище за рубежом
Мария Лондон: Нас имели с вазелином - теперь будут без
Полный Альбац 12 июня 2017 года 20:00 Мск Прямая Трансляция