Большая политика с Евгением Киселевым 30 ноября 2012 года

Сегодня в "Большой политике" тема реализации народного выбора. В первой части программы -- украинский контекст. Во второй части -- израильский.

Давид Маркиш в Большой политике

На связи с «Большой политикой» из телевизионной студии в Тель-Авиве в пятницу, 30 ноября, был писатель Давид Маркиш. Это, наверное, самый известный сегодня в Израиле еврейский писатель русского происхождения.

30 ноября 2012. Тема референдумов

Президент Янукович подписал закон о референдуме, принятый Верховной Радой. Этот документ вызвал много нареканий -- в парламентской оппозиции говорят, что партия власти намерена использовать референдум для узурпации власти, а эксперты отмечают, что в законе много противоречий. Со своей стороны, представители президента и Партии регионов отвечают оппозиции: а почему вы сами не хотите заручиться поддержкой народа для реализации своих политических инициатив, под которые вряд ли удастся собрать 226 и, тем более, 300 голосов в парламенте?

Тема Израиля

29 ноября 1947 года была принята резолюция Генеральной ассамблеи ООН, на основании которой 14 мая следующего, 1948 года было провозглашено государство Израиль. Как удалось собрать в ООН необходимое большинство? Почему Сталин -- убеждённый антисемит -- помог основать Израиль? И почему потом он всё же отказал Израилю в поддержке и Советский Союз до самого конца своего существования стал другом для любых врагов Израиля?

Киселёв о новых правительстве и большинстве

Комментарий Евгения Киселёва, ведущего "Большой политики", о процессах формирования нового правительства Украины и нового большинства в Верховной Раде. Был показан в эфире программы в пятницу, 30 ноября.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Революция достоинства: Фильм о Евромайдане
Код доступа с Юлией Латыниной 15 ноября 2014 года 19:00 Мск Прямая трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Артемий Троицкий 19 мая 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Террор в Париже 14 ноября 2015 года Трансляция Прямой эфир
Один: Дмитрий Быков В полночь по Москве в ночь с 23 на 24 июня 2016 года Прямая Трансляция