$ 9 000 000 наличными в бассейне знакомых Сердюкова: Система Путина публично замочит сама себя в сортире

Стали известны подробности нового антикоррупционного расследования правоохранительных органов, официально пока не подшитого ко все разрастающемуся делу "Оборонсервиса". В числе фигурантов скандала о "военном ЖКХ" оказались чиновники из Минобороны, то есть люди, успевшие поработать в ведомстве при Анатолии Сердюкове. Кое-кто из подозреваемых уже начал сотрудничать со следствием, так что в ближайшее время можно ожидать появления свежих доводов в пользу объединения этих дел. Появится и новый повод для беспокойства за судьбу экс-министра.

"В рамках уголовного дела (ст. 159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере") проведены обыски по местам жительства и работы лиц, выполняющих управленческие функции ОАО "Славянка" и ЗАО "Безопасность и связь", а также должностных лиц Министерства обороны", - говорится в сообщении СКР. Должности и имена работников военного ведомства, попавших под подозрение, не сообщаются.

По версии следствия, в декабре 2010 года между Минобороны и "Безопасностью и связью" был заключен контракт на оказание услуг по комплексному содержанию зданий военного ведомства. В том числе, дома номер 14 в Колымажном переулке, в котором располагалась Центральная телерадиовещательная студия Минобороны. По другому контракту, в этом здании полтора года до лета 2012-го проводился капитальный, но фиктивный ремонт.

"Несмотря на то, что в указанный период никакие работы по содержанию этого здания не выполнялись, должностные лица Министерства обороны Российской Федерации, ОАО "Славянка" и ЗАО "Безопасность и связь" подписывали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату, на основании которых коммерсантам необоснованно перечислено свыше 52,6 миллиона рублей", - отмечают следователи.

http://www.youtube.com/watch?v=3YYxe8t4tJo

Деньги участники аферы перевели в фирмы-однодневки, обналичили и присвоили, отмечает "Коммерсант". Причем издание указывает, что, по данным следствия, это - только один эпизод незаконной деятельности руководителей "Славянки". По той же схеме, предположительно, совершались хищения и при реализации других госконтрактов.

http://www.youtube.com/watch?v=yzZrHolu58M

Резонансное увольнение Анатолия Сердюкова и развернутая властями антикоррупционная кампания оказались беспроигрышным ходом для Кремля. По данным РБК daily, рейтинг Владимира Путина за неделю существенно подрос - таковы данные внутренних замеров, которые получили в начале недели в Кремле. Эксперты не исключают, что президентский рейтинг подрастет еще сильнее после коррупционных скандалов в Роскосмосе и Минрегионе, реакция на которые не попала в последний замер.

Гадая о причинах происходящего и возможных последствиях, аналитики среди прочего не исключают, что власть начала широкомасштабную кампанию по повышению своего рейтинга в глазах общества. Рассматривается и ряд других вариантов, в том числе передел сфер влияния между правящими кланами, пишут "Новые известия".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Курск
Лапша для путина
Чуров тоже хочет... / Секс в кабинке для голосования Часть 2
Аркадий Бабченко: Меня пасут / Пара мыслей о тактике в марте
Пьянь и срань Путинской России во всей красе