$ 9 000 000 наличными в бассейне знакомых Сердюкова: Система Путина публично замочит сама себя в сортире

Стали известны подробности нового антикоррупционного расследования правоохранительных органов, официально пока не подшитого ко все разрастающемуся делу "Оборонсервиса". В числе фигурантов скандала о "военном ЖКХ" оказались чиновники из Минобороны, то есть люди, успевшие поработать в ведомстве при Анатолии Сердюкове. Кое-кто из подозреваемых уже начал сотрудничать со следствием, так что в ближайшее время можно ожидать появления свежих доводов в пользу объединения этих дел. Появится и новый повод для беспокойства за судьбу экс-министра.

"В рамках уголовного дела (ст. 159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере") проведены обыски по местам жительства и работы лиц, выполняющих управленческие функции ОАО "Славянка" и ЗАО "Безопасность и связь", а также должностных лиц Министерства обороны", - говорится в сообщении СКР. Должности и имена работников военного ведомства, попавших под подозрение, не сообщаются.

По версии следствия, в декабре 2010 года между Минобороны и "Безопасностью и связью" был заключен контракт на оказание услуг по комплексному содержанию зданий военного ведомства. В том числе, дома номер 14 в Колымажном переулке, в котором располагалась Центральная телерадиовещательная студия Минобороны. По другому контракту, в этом здании полтора года до лета 2012-го проводился капитальный, но фиктивный ремонт.

"Несмотря на то, что в указанный период никакие работы по содержанию этого здания не выполнялись, должностные лица Министерства обороны Российской Федерации, ОАО "Славянка" и ЗАО "Безопасность и связь" подписывали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату, на основании которых коммерсантам необоснованно перечислено свыше 52,6 миллиона рублей", - отмечают следователи.

http://www.youtube.com/watch?v=3YYxe8t4tJo

Деньги участники аферы перевели в фирмы-однодневки, обналичили и присвоили, отмечает "Коммерсант". Причем издание указывает, что, по данным следствия, это - только один эпизод незаконной деятельности руководителей "Славянки". По той же схеме, предположительно, совершались хищения и при реализации других госконтрактов.

http://www.youtube.com/watch?v=yzZrHolu58M

Резонансное увольнение Анатолия Сердюкова и развернутая властями антикоррупционная кампания оказались беспроигрышным ходом для Кремля. По данным РБК daily, рейтинг Владимира Путина за неделю существенно подрос - таковы данные внутренних замеров, которые получили в начале недели в Кремле. Эксперты не исключают, что президентский рейтинг подрастет еще сильнее после коррупционных скандалов в Роскосмосе и Минрегионе, реакция на которые не попала в последний замер.

Гадая о причинах происходящего и возможных последствиях, аналитики среди прочего не исключают, что власть начала широкомасштабную кампанию по повышению своего рейтинга в глазах общества. Рассматривается и ряд других вариантов, в том числе передел сфер влияния между правящими кланами, пишут "Новые известия".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Russian Untouchables 1. Артем Кузнецов. (Каста Неприкасаемых)
Аресты на Триумфальной
Москвичи против православнутных боевиков / ЖУЛЬЁ И ЖИЛЬЁ
МОСКВИЧИ О КРИЗИСЕ: НАС КОСНУЛОСЬ! / Чудо, их коснулося!...
путинские воры: Дачи Неверова и Володина в Смоленской области