Выборы в Украине: Митинг у ЦВК Прямой эфир / Трансляция 06 ноября 2012 года



Сейчас митинг пока проходит мирно, а накануне вечером:
Силовики попытались демонтировать палатки Объединенной оппозиции "Батькивщина", установленные возле Центральной избирательной комиссии. "Присутствующим на площади гражданам и народным депутатам от оппозиции удалось остановить демонтаж палаток". Лидер ВО "Свобода" Олег Тягныбок заявляет, что сотрудники спецподразделения "Беркут" пытались разогнать протестующих против фальсификации выборов, оставшихся дежурить на ночь возле здания Центральной избирательной комиссии. Утром 5 ноября сообщалось, что под ЦИК пришло несколько тысяч человек, а здание Центризбиркома окружили несколько сотен бойцов "Беркута". Сообщалось также, что на акцию собралось около 3 тыс. участников и что лидеры оппозиции опасаются разгона митинга под зданием ЦИК.



Прямая трансляция митинга возле ЦВК в Киеве


28 октября в Украине прошли парламентские выборы. Они проводили по смешанной системе: по 225 депутатов избирались по партийным спискам и мажоритарным округам. Согласно результатам электронной обработки 99,95% протоколов, по многомандатному избирательному округу на парламентских выборах в Украине, Партия регионов набрала 30,00% голосов избирателей, "Батькивщина" – 25,53%, УДАР – 13,96%, КПУ – 13,18%, "Свобода" – 10,44%.

Представители оппозиции заявляют, что результаты голосования в ряде мажоритарных округов были сфальсифицированы. Лидеры оппозиции требуют от ЦИК самостоятельно установить результаты выборов на 13 проблемных округах. Ранее Объединенная оппозиция заявила, что может созвать экстренный съезд, на котором обнулить и партийный список, и список мажоритарщиков.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...