Президентские выборы в США: Ночь выборов 06 — 07 ноября 2012 года Прямой эфир ABC News

Главные телекомпании США, ведущие подсчет предварительных результатов на президентских выборах, объявили о победе Барака Обамы. Политические предпочтения граждан страны распределились примерно поровну, но действующий президент обеспечил себе уже 303 голосов выборщиков, в то время как его соперник-республиканец Митт Ромни пока заручился поддержкой лишь 206 выборщиков.

Таким образом, кандидат от Демократической партии преодолел рубеж в 270 голосов, необходимых для победы. Всего во втором этапе голосования будут участвую 538 выборщиков. 17 декабря 2012 года эта коллегия официально проголосует за нового президента и вице-президента. Церемония инаугурации должна состояться в январе 2013 года.


На выборах американского президента было бы где развернуться нашему российскому ЦИКу — тут тебе и очереди на избирательных участках, и препятствование работе наблюдателей, и манипуляции с голосами психически нездоровых избирателей. Тем временем, интрига — Обама или Ромни — сохраняется, хотя первый уже поздравил оппонента с окончанием кампании, а второй подготовил победный спич...

В США во вторник, 6 ноября, выбирают президента, членов Конгресса, а также губернаторов 11 штатов. Все внимание, безусловно, направлено на президентскую кампанию, которую называют одной из самых напряженных в истории. Опросы накануне выборов показали, что главные кандидаты - действующий президент-демократ Барак Обама и республиканец Митт Ромни - идут практически вровень. Это подтвердил первый же проголосовавший населенный пункт - деревушка Диксвилл-Нотч (штат Нью-Гемпшир), где кандидаты впервые получили равное число голосов - по пять.

+ Карта результатов New York Times (ОТКРЫТЬ ОКНО)


Выборы в Америке 2012 06 ноября Прямой эфир / Трансляция
CNN Смотреть 24/7 Live
CBS Смотреть 24/7 Live
ABC Смотреть 24/7 Live
NBC Смотреть 24/7 Live

Однако во втором проголосовавшем населенном пункте - Хартс-Локейшн в том же штате - тенденция нарушилась: Обама получил 23 голоса против девяти за Ромни. Впрочем, строить какие-либо прогнозы бессмысленно. Даже предвыборные опросы показывали разный результат. Так, совместное исследование телеканала ABC и газеты The Washington Post показало, что Обама незначительно опережает соперника: 50% против 47%. А центр Gallup, напротив, зафиксировал однопроцентное отставание нынешнего президента: 48% против 49% у Ромни. Британская BBC не поленилась подсчитать средний показатель всех американских общенациональных опросов перед выборами: выяснилось, что все то же незначительное преимущество в один процент все-таки остается за Обамой.

Несколько трансляций: Ночь выборов 2012 / Election Night 2012 Live

PBS MediaShift

WallStreetJournal

CBS News

Washington Post FixCam: Election Night

PBS NewsHour Election Special

Election Viewing Party with POPSUGAR


Карта голосования в реальном времени pbs.org
Описание процедуры выборов Президента
Карта выборов washingtonpost.com
Карта выборов cnn.com

+ Новости PBS NewsHour / Несколько трансляций по штатам (ОТКРЫТЬ ОКНО)


Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг за честные выборы 24 декабря 2011 года Москва Ridus Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Евгения Альбац 02 декабря 2014 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Константин Ремчуков 13 апреля 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир
Суть Событий Сергей Пархоменко 11 сентября 2015 года 21:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Константин Ремчуков 19 июня 2017 года 19:00 Мск Прямой эфир