Президентские выборы в США: Ночь выборов 06 — 07 ноября 2012 года Прямой эфир ABC News

Главные телекомпании США, ведущие подсчет предварительных результатов на президентских выборах, объявили о победе Барака Обамы. Политические предпочтения граждан страны распределились примерно поровну, но действующий президент обеспечил себе уже 303 голосов выборщиков, в то время как его соперник-республиканец Митт Ромни пока заручился поддержкой лишь 206 выборщиков.

Таким образом, кандидат от Демократической партии преодолел рубеж в 270 голосов, необходимых для победы. Всего во втором этапе голосования будут участвую 538 выборщиков. 17 декабря 2012 года эта коллегия официально проголосует за нового президента и вице-президента. Церемония инаугурации должна состояться в январе 2013 года.


На выборах американского президента было бы где развернуться нашему российскому ЦИКу — тут тебе и очереди на избирательных участках, и препятствование работе наблюдателей, и манипуляции с голосами психически нездоровых избирателей. Тем временем, интрига — Обама или Ромни — сохраняется, хотя первый уже поздравил оппонента с окончанием кампании, а второй подготовил победный спич...

В США во вторник, 6 ноября, выбирают президента, членов Конгресса, а также губернаторов 11 штатов. Все внимание, безусловно, направлено на президентскую кампанию, которую называют одной из самых напряженных в истории. Опросы накануне выборов показали, что главные кандидаты - действующий президент-демократ Барак Обама и республиканец Митт Ромни - идут практически вровень. Это подтвердил первый же проголосовавший населенный пункт - деревушка Диксвилл-Нотч (штат Нью-Гемпшир), где кандидаты впервые получили равное число голосов - по пять.

+ Карта результатов New York Times (ОТКРЫТЬ ОКНО)


Выборы в Америке 2012 06 ноября Прямой эфир / Трансляция
CNN Смотреть 24/7 Live
CBS Смотреть 24/7 Live
ABC Смотреть 24/7 Live
NBC Смотреть 24/7 Live

Однако во втором проголосовавшем населенном пункте - Хартс-Локейшн в том же штате - тенденция нарушилась: Обама получил 23 голоса против девяти за Ромни. Впрочем, строить какие-либо прогнозы бессмысленно. Даже предвыборные опросы показывали разный результат. Так, совместное исследование телеканала ABC и газеты The Washington Post показало, что Обама незначительно опережает соперника: 50% против 47%. А центр Gallup, напротив, зафиксировал однопроцентное отставание нынешнего президента: 48% против 49% у Ромни. Британская BBC не поленилась подсчитать средний показатель всех американских общенациональных опросов перед выборами: выяснилось, что все то же незначительное преимущество в один процент все-таки остается за Обамой.

Несколько трансляций: Ночь выборов 2012 / Election Night 2012 Live

PBS MediaShift

WallStreetJournal

CBS News

Washington Post FixCam: Election Night

PBS NewsHour Election Special

Election Viewing Party with POPSUGAR


Карта голосования в реальном времени pbs.org
Описание процедуры выборов Президента
Карта выборов washingtonpost.com
Карта выборов cnn.com

+ Новости PBS NewsHour / Несколько трансляций по штатам (ОТКРЫТЬ ОКНО)


Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Господин Хороший: АМОРАЛЬ - РУССКАЯ НАРОДНАЯ ТРЯСКА
Неделя с Марианной Максимовской 21 декабря 2013 года
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 09 января 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 13 февраля 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Дмитрий Гудков 21 февраля 2017 года 17:00 Мск Прямой эфир