Грузия: Иванишвили ликвидировал канал ПИК

Грузинский телеканал ПИК окончательно прекратил свое вещание. Слухи о его закрытии появились сразу после победы оппозиции на парламентских выборах. Ведь считалось, что ПИК - одно из главных орудий пропаганды для команды Михаила Саакашвили. А, значит, новым властям оно уже не понадобится. Тем более, что телеканал нередко упрекали в антироссийском настрое - а новый премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили неоднократно заявлял: одной из главных целей его прихода в политику является налаживание отношений с Москвой. Впрочем, сами работники телеканала уверены: русскоязычное телевидение Грузии необходимо.

Сотрудники русскоязычного канала ПИК продолжают выступать против закрытия телевидения. Сегодня перед зданием парламента Грузии в Кутаиси прошла акция протеста, организованная уволенными журналистами ПИКа. "...Мы работаем в чрезвычайном режиме, сегодня особый – полевой выпуск новостей, мы работаем у здания парламента Грузии в Кутаиси..."

http://www.youtube.com/watch?v=-5bL2J_fghc

Специальный выпуск сотрудники ПИКа транслировали прямо с улицы – перед парламентом развернули импровизированную студию, установили камеры, правда, не подключенные, вместо микрофонов ведущие держали в руках мегафоны и с их помощью пытались донести свой протест до спешивших на заседания депутатов.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

О цене насиженного места и ожидании реформ
Femen: Путин врет, что ему понравилось
Эхо Москвы: Особое мнение Сергей Алексашенко 03 сентября 2014 года
Суть Событий Сергей Пархоменко 08 мая 2015 года 21:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Майкл Бом 29 октября 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир