Заложник Болотного дела Владимир Акименков теряет зрение в СИЗО

25-летний активист «Левого фронта» Владимир Акименков, арестованный по «болотному делу» 14 июня, слепнет в тюрьме: болезнь глаз, которой он страдал и до ареста, прогрессирует. На сайте «Демократор.ру» собирают подписи под обращением уполномоченному по правам человека Лукину и начальнику УФСИН Москвы Тихомирову: граждане требуют перевода молодого человека в больницу, чтобы ему помогли сохранить зрение. В письмах Владимир уже просит прислать ему прописи для чтения вслепую, сообщается в обращении.

Член Общественной наблюдательной комиссии Анна Каретникова, регулярно посещающая заключенных в московских тюрьмах, написала в своем ЖЖ о состоянии Акименкова: «Одним глазом видит только первую строку таблицы, вторым не видит почти ничего. Читать может, прижав книгу к глазам, почти не видит вдаль. И в СИЗО зрение еще упало. Володя всерьез опасается ослепнуть». По словам Каретниковой, его уже вывозили под конвоем в глазную клинику на обследование, а также Владимир написал заявление на ВТЭК – комиссию, устанавливающую наличие инвалидности.

Заявление об обследовании для установления инвалидности еще 11 июля подавал адвокат Акименкова Дмитрий Аграновский, но ответа не получил и обратился к руководителю следственной группы по делу 6 мая – об этом адвокат сообщает в своем блоге.

В материалах дела уже имеются документы из медицинских учреждений, в которых указано, что Акименкову не рекомендуется нахождение в местах лишения свободы.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Путин. Итоги. V - Сырьевой придаток
Украина Евромайдан Революция 12 декабря 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Аресты на Манежной Приговор по Болотному делу 24 февраля 2014 года Трансляция
Славянск Краматорск Донецк Луганск: Агрессия и Террор Банды пУтина 07 - 13 июля 2014 года Живой блог...
Мария Лондон - Кстати о погоде: О чем молчит зомбоящик