Заложник Болотного дела Владимир Акименков теряет зрение в СИЗО

25-летний активист «Левого фронта» Владимир Акименков, арестованный по «болотному делу» 14 июня, слепнет в тюрьме: болезнь глаз, которой он страдал и до ареста, прогрессирует. На сайте «Демократор.ру» собирают подписи под обращением уполномоченному по правам человека Лукину и начальнику УФСИН Москвы Тихомирову: граждане требуют перевода молодого человека в больницу, чтобы ему помогли сохранить зрение. В письмах Владимир уже просит прислать ему прописи для чтения вслепую, сообщается в обращении.

Член Общественной наблюдательной комиссии Анна Каретникова, регулярно посещающая заключенных в московских тюрьмах, написала в своем ЖЖ о состоянии Акименкова: «Одним глазом видит только первую строку таблицы, вторым не видит почти ничего. Читать может, прижав книгу к глазам, почти не видит вдаль. И в СИЗО зрение еще упало. Володя всерьез опасается ослепнуть». По словам Каретниковой, его уже вывозили под конвоем в глазную клинику на обследование, а также Владимир написал заявление на ВТЭК – комиссию, устанавливающую наличие инвалидности.

Заявление об обследовании для установления инвалидности еще 11 июля подавал адвокат Акименкова Дмитрий Аграновский, но ответа не получил и обратился к руководителю следственной группы по делу 6 мая – об этом адвокат сообщает в своем блоге.

В материалах дела уже имеются документы из медицинских учреждений, в которых указано, что Акименкову не рекомендуется нахождение в местах лишения свободы.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

ГЕЙзер боится коми народа
Митинг за честные выборы 24 декабря 2011 года Барнаул Прямой эфир
Кубанская полиция насиловала бутылкой
Митинг в защиту Урлашова
Украина Донецк Луганск: Войска, боевики и террор путина 25 - 31 мая 2015 года Живой блог / Обновлени...