Страна дураков: Медведев и Зимнее время / Когда человеку нечем заняться

Законопроект о переводе времени в России на час назад, накануне поступивший в Госдуму, еще не обсуждался, но уже вызвал ряд проблем. ОАО "Российские железные дороги", не будучи способным предугадать исход дебатов в парламенте, на всякий случай приостановило продажу билетов на все поезда дальнего следования, которые должны отправиться с российских вокзалов с конца октября.

"В связи с тем, что Государственной думой РФ рассматривается законопроект о переходе России на "зимнее" время с 28 октября 2012 года, ОАО "РЖД" вынуждено временно закрыть продажу проездных документов на поезда дальнего следования отправлением с 26 октября текущего года", - говорится в сообщении на сайте РЖД.

Железнодорожники отмечают, что данное решение было принято из-за возможной необходимости корректировки расписаний и графиков движения поездов. Причем поменяться может расписание не только пассажирских поездов, но также электричек и "товарняков".

Напомним, Россия перешла на постоянное летнее время с подачи президента Дмитрия Медведева, который выдвинул такую инициативу в своем Послании Федеральному Собранию в ноябре 2009 года. В январе 2011 года Министерство промышленности и торговли РФ, получив заключение экспертов о желательности отмены перевода часов, согласилось с ним и направило эти предложения в правительство. В начале февраля 2011 участники политических клубов партии "Единая Россия" направили в администрацию президента РФ предложения рассмотреть возможность отмены сезонных переводов часов.

Наконец, 8 февраля 2011 года Медведев подписал соответствующий указ. Осенью того же года Россия, подчинившись, не стала переводить стрелки часов. А спустя некоторое время поняла, насколько сложно стало просыпаться: в зависимости от региона светает зимой теперь значительно позже. Так, в Москве в самые "мрачные" дни солнце вставало около 10 часов, на севере страны и того хуже - в 11 и позже.

Среди недостатков "вечного лета" называли даже снижение удоев на молочных фермах. "Ведь говорили, что люди могут на час раньше проснуться, а коровы на час раньше молоко давать не будут", - говорил Владимир Путин незадолго до президентских выборов.

При этом эксперты отмечали, что природному - поясному - времени соответствует как раз "зимнее" время. В этом можно легко убедиться, сличив показания солнечных и обычных часов.

Действительно, такого серьезного отклонения от "природного" времени в нашей стране еще не было. Манипуляции со временем начались в 1919 году - летом того года стрелки часов впервые перевели на час вперед. Впрочем, зимой вернули их обратно, и в следующий раз эксперимент был повторен только в 1930 году, когда ввели так называемое декретное время. Тогда все часы перевели на час вперед относительно поясного времени, и такой порядок существовал почти 50 лет. В 1981 году в добавок к декретному времени начал действовать сезонный перевод стрелок. В результате летом номинальное время в России отличалось от поясного на два часа. Теперь же такой разрыв существует постоянно, притом половину года - в тяжелых условиях долгой русской зимы и короткого светового дня.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митт Ромни: Россия наш главный геополитический враг
Красноярск: Бандиты строители устроили бойню в центре города
Геноцид России 2014: История калужского учителя
МОСКВИЧИ: ЕСЛИ НЕ ПУТИН, ТО – ПУТИН 18 июня 2015 года / Накануне конца чекизма
Россия неадекватная: Деградация и вырождение Пуйлостана