Невиновность мусульман: Путин запретит YouTube в России 1 ноября



Путину и Чекистской хунте подвернулся великолепный повод ввести в России интернет цензуру по китайскому образцу...

Стоп Цензура

Светская Россия вот-вот может пойти по стопам мусульманских стран: власти РФ собираются отреагировать на ролик "Невинность мусульман" крайними мерами, как в Пакистане или в Бангладеш. Пользователям Рунета грозит отсутствие доступа к YouTube, если компания не согласится добровольно заблокировать фильм, из-за которого устроили расправу над американцами в странах Ближнего Востока. Вопрос будет поставлен ребром, когда суд вынесет решение: является "Невинность мусульман" экстремистским видео или нет.

Невиновность мусульман: Антиамериканская лихорадка в исламских странах Прямой эфир / Трансляция
Протесты против фильма Невиновность мусульман Прямой эфир / Трансляция
Ливия: В Бенгази убит посол США / Прямой эфир


"Шутки-шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube", - подтвердил опасения российских интернет-пользователей министр связи Николай Никифоров в своем Twitter. С 1 ноября в России будет действовать закон о "черных списках" веб-сайтов: в рамках этого закона операторы связи обязаны заблокировать доступ к запрещенным материалам, объясняет "Интерфакс". Значит, если суд признает "Невинность мусульман" экстремистским материалом, то либо YouTube блокирует ролик, либо российские власти блокируют весь YouTube.



http://www.youtube.com/watch?v=Pw4RHUY_vzA

Войну фильму "Невинность мусульман" объявили Генпрокуратура, Роскомнадзор и сенатор Руслан Гаттаров. Член Совета Федерации буквально вчера обратился в главное надзорное ведомство страны с просьбой проверить оскорбительный для мусульман фильм на экстремизм. В Генпрокуратуре ответили сверхоперативно - Гаттаров в интервью телеканалу "Дождь" рассказал, что в тот же день ведомство составило исковое заявление в суд, который и будет принимать решение об ограничении доступа к ролику.

Прокуратура Омской области направила предостережение пятерым провайдерам о недопустимости допуска пользователей к видеохостингу YouTube в связи с размещенном на этом сайте фильмом "Невинность мусульман". Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Прокуратурой Омской области 18 и 19 сентября 2012 г. объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона руководителям регионального отделения Сибирского филиала ОАО "МегаФон", филиалов открытых акционерных обществ "Ростелеком", МТС и "Вымпелком", а также Омского регионального представительства ЗАО "Зап-СибТранстелеком", – говорится в сообщении.

В связи с тем, что по всему миру не утихают мусульманские волнения, спровоцированные публикацией в интернете фильма "Невинность мусульман", Вашингтон усиливает охрану своих посольств во всех странах, сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон. Эхо резонансных событий, как известно, докатилось и до России. Накануне министр связи Николай Никифоров заявил, что доступ к видеохостингу YouTube, где размещена провокационная картина, могут запретить на территории РФ, а в Омске по указанию прокуратуры блокировали доступ к этому интернет-ресурсу. Сегодня омская прокуратура предупредила провайдеров, что они не должны пускать пользователей на YouTube из-за "Невинности мусульман". Во вторник же хакасская прокуратура также потребовала заблокировать доступ к YouTube.

Между тем во Франции зреет еще один скандал на исламскую тему: в среду вышел новый номер сатирического еженедельника Charlie Hebdo с карикатурами на пророка Мухаммеда. Всего за несколько часов номер с вызывающими картинками стал настоящим хитом - по словам очевидцев, журнал покупают даже те, кто никогда до этого его не читал, сообщает "Интерфакс". Из соображений безопасности Париж решил временно закрыть свои посольства и школы в 20 странах.

Михаил Прохоров: "Отключение сервиса YouTube - если власти действительно решатся на такой шаг - будет иметь КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА. В то время как весь мир семимильными шагами продолжит путь к информационной открытости и прогрессу, мы опять скатимся на уровень Афганистана, Судана и Бангладеш. Там YouTube уже отключили".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Один Комментарий

  1. Правда глаза колет!
    Отсюда такая реакция исламского мира. Ага прогрессивная религия. Ибо придает законность всем человечкским порокам. От педофилии до зоофилии. Я уже молчу про убийства. Просто в этом фильме бездарно, но вполне узнаваемо показан исламский мир. И исламский мир отреагировал соотвественно. Ничего другого ожидать и не стоило. А именно, что они агрессивны, глупы и их религия благословляет их на это.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может быть интересно...