Невиновность мусульман: Путин запретит YouTube в России 1 ноября

Путину и Чекистской хунте подвернулся великолепный повод ввести в России интернет цензуру по китайскому образцу...

Стоп Цензура

Светская Россия вот-вот может пойти по стопам мусульманских стран: власти РФ собираются отреагировать на ролик "Невинность мусульман" крайними мерами, как в Пакистане или в Бангладеш. Пользователям Рунета грозит отсутствие доступа к YouTube, если компания не согласится добровольно заблокировать фильм, из-за которого устроили расправу над американцами в странах Ближнего Востока. Вопрос будет поставлен ребром, когда суд вынесет решение: является "Невинность мусульман" экстремистским видео или нет.

Невиновность мусульман: Антиамериканская лихорадка в исламских странах Прямой эфир / Трансляция
Протесты против фильма Невиновность мусульман Прямой эфир / Трансляция
Ливия: В Бенгази убит посол США / Прямой эфир


"Шутки-шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube", - подтвердил опасения российских интернет-пользователей министр связи Николай Никифоров в своем Twitter. С 1 ноября в России будет действовать закон о "черных списках" веб-сайтов: в рамках этого закона операторы связи обязаны заблокировать доступ к запрещенным материалам, объясняет "Интерфакс". Значит, если суд признает "Невинность мусульман" экстремистским материалом, то либо YouTube блокирует ролик, либо российские власти блокируют весь YouTube.

http://www.youtube.com/watch?v=Pw4RHUY_vzA

Войну фильму "Невинность мусульман" объявили Генпрокуратура, Роскомнадзор и сенатор Руслан Гаттаров. Член Совета Федерации буквально вчера обратился в главное надзорное ведомство страны с просьбой проверить оскорбительный для мусульман фильм на экстремизм. В Генпрокуратуре ответили сверхоперативно - Гаттаров в интервью телеканалу "Дождь" рассказал, что в тот же день ведомство составило исковое заявление в суд, который и будет принимать решение об ограничении доступа к ролику.

Прокуратура Омской области направила предостережение пятерым провайдерам о недопустимости допуска пользователей к видеохостингу YouTube в связи с размещенном на этом сайте фильмом "Невинность мусульман". Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Прокуратурой Омской области 18 и 19 сентября 2012 г. объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона руководителям регионального отделения Сибирского филиала ОАО "МегаФон", филиалов открытых акционерных обществ "Ростелеком", МТС и "Вымпелком", а также Омского регионального представительства ЗАО "Зап-СибТранстелеком", – говорится в сообщении.

В связи с тем, что по всему миру не утихают мусульманские волнения, спровоцированные публикацией в интернете фильма "Невинность мусульман", Вашингтон усиливает охрану своих посольств во всех странах, сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон. Эхо резонансных событий, как известно, докатилось и до России. Накануне министр связи Николай Никифоров заявил, что доступ к видеохостингу YouTube, где размещена провокационная картина, могут запретить на территории РФ, а в Омске по указанию прокуратуры блокировали доступ к этому интернет-ресурсу. Сегодня омская прокуратура предупредила провайдеров, что они не должны пускать пользователей на YouTube из-за "Невинности мусульман". Во вторник же хакасская прокуратура также потребовала заблокировать доступ к YouTube.

Между тем во Франции зреет еще один скандал на исламскую тему: в среду вышел новый номер сатирического еженедельника Charlie Hebdo с карикатурами на пророка Мухаммеда. Всего за несколько часов номер с вызывающими картинками стал настоящим хитом - по словам очевидцев, журнал покупают даже те, кто никогда до этого его не читал, сообщает "Интерфакс". Из соображений безопасности Париж решил временно закрыть свои посольства и школы в 20 странах.

Михаил Прохоров: "Отключение сервиса YouTube - если власти действительно решатся на такой шаг - будет иметь КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА. В то время как весь мир семимильными шагами продолжит путь к информационной открытости и прогрессу, мы опять скатимся на уровень Афганистана, Судана и Бангладеш. Там YouTube уже отключили".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments
SS SS
2012-09-23 05:38:20
Правда глаза колет! Отсюда такая реакция исламского мира. Ага прогрессивная религия. Ибо придает законность всем человечкским порокам. От педофилии до зоофилии. Я уже молчу про убийства. Просто в этом фильме бездарно, но вполне узнаваемо показан исламский мир. И исламский мир отреагировал соотвественно. Ничего другого ожидать и не стоило. А именно, что они агрессивны, глупы и их религия благословляет их на это.

Вам также может быть интересно...

FEMEN: Грудью против Лукошенко
Жестокий разгон на Пушкинской площади / Хроника событий
Спец Операция "Выборы" Путина: Москва на осадном положении
Побоище в Цаговском лесу
Гимн Думы