15 сентября — Марш Миллионов

Очередная крупная акция гражданского протеста в Москве согласована. Переговоры в мэрии с перерывами шли несколько часов. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, 15 сентября оппозиционерам разрешили пройти по маршруту от станции метро "Пушкинская" по Бульварному кольцу до проспекта академика Сахарова с последующим митингом на его внутренней стороне.

Ранее долгий процесс согласования шел по тому же сценарию, что и для прежних крупных акций. Гражданские активисты предложили свой вариант (на сей раз - от Белорусского вокзала до Боровицкой площади), мэрия отказала и в ответ предложила глухую Фрунзенскую набережную. Лидеры протеста настаивали на акции строго внутри Садового кольца и даже были готовы выходить на несанкционированное шествие.

http://www.youtube.com/watch?v=XZ4_waTCHA8

Между тем Смольный также согласовал маршрут шествия и митинга 15 сентября в Петербурге оргкомитету "Марша миллионов". Как сообщает Фонтанка.ru со ссылкой на представителя оргкомитета Андрея Пивоварова, после переговоров с чиновниками был найден компромисс: шествие и митинг согласовали на час раньше, чем хотели до этого его организаторы.

В результате в 14 часов колонна петербургского "Марша миллионов" стартует от БКЗ "Октябрьский", в 15:00 на Конюшенной площади начнется митинг, который продлится до 16:30.

Правда, это оказалась далеко не единственная акция. Смольный также согласовал шествие и митинг оргкомитета "Демократический Петербург". В 14 часов демократы соберутся у БКЗ "Октябрьский" и начнут маршировать в 14:30 в сторону Марсова поля, где состоится митинг.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Геннадий Гудков в логове Золотых кренделей
Femen атакует Верховную Раду: Вход конем
30 марта 2013 года: Разгон акции в защиту политзеков
Болотное дело: Олег Архипенков и Дмитрий Рукавишников
Шествие в Москве: Третья годовщина протестов 05 декабря 2014 года