Ми-8 над шоссе: Дебилы на вертолете и самолете

В конце августа на трассе Екатеринбург - Курган едва не случилась страшная трагедия: вертолет пролетал над дорогой так низко, что мог врезаться в проезжавший под ним автомобиль. Когда он снизил высоту, легковушка как раз выехала на свободную полосу, чтобы обогнать едущую перед ней машину. К счастью, вертолет и автомобиль не соприкоснулись. Все это снял видеорегистратор, прикрепленный к лобовому стеклу автомобиля.

Мы связались с Уральским отделением Росавиации, чтобы узнать, нарушил ли правила этот вертолет и нес ли он реальную угрозу автомобилистам.

- Вертолет может летать на любой высоте, - объяснил нам начальник инспекции по безопасности полетов Уральского отделения МТУ Андрей Голубенко. - На этом видео нет никаких нарушений. Единственное, что меня смущает: кому принадлежит это судно. Если он военный, то это более чем допустимое поведение - это был учебный полет, и, возможно, их маршрут был проложен через это дорожное полотно.

- А если бы в машине был сердечник или эпилептик, все могло бы закончиться весьма плачевно? - спрашиваем мы.

- Люди боятся даже стоящих на земле вертолетов, - ответил наш собеседник. - Люди, которые находились в машине, наоборот, удивились и даже, я бы сказал, пришли в восторг. Машина ехала прямо, ничего страшного не произошло.

Повезло, что у водителя крепкие нервы - будь они чуть послабее, еще неизвестно, какой драмой закончился бы этот невинный низкий полет.

Напомним, в конце августа подобный инцидент произошел в другом российском регионе. По одной из версий, на трассе Волгоград - Ростов-на-Дону, по другой - вблизи города Калач-на-Дону Волгоградской области. 9 августа военный реактивный самолет Су-24 пролетел буквально в паре десятков метров над автомобилями, едущими по шоссе. Об этом стало известно лишь тогда, когда-то кто-то выложил в Сеть видеоролик. Вчера прокуратура Южного военного округа начала проверку по факту пролета реактивного самолета Су-24 на крайне низкой высоте.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Суд над Pussy Riot 31 июля 2012 года: Месть чекиста - День второй
Уральские бабушки: Путин против пенсионеров
Пожар в психбольнице унес жизни 38 человек
Олимпиада 2014 Сочи: Фекалоносец загорелся от олимпийского факела
На месте убийства Немцова Собянин возвел сцену для гуляний: Боевики Гормоста избивают людей