Фильм «Девочка-модель» Смотреть онлайн

Секреты несовершеннолетней модели: проституция и деньги в новом фильме "Девочка-модель"

"Каждый день количество пищи, которую съедает Надя, строго измеряется, так, чтобы объем ее бедер не увеличился ни на один сантиметр. Ей приходится скрывать свой возраст и ей, может быть, придется увидеть вскрытые тела в морге. Что во всем этом страшнее всего? То, что ей всего 13 лет", - пишет журналист The Daily Beast Анна Классен.

В разоблачающем новом документальном фильме "Девочка-модель" детально показана жизнь школьницы Нади, которую выманили из ее тихой сибирской деревни обещаниями выгодной карьеры модели в Японии и хорошего заработка, который помог бы поддержать ее семью, пересказывает Анна Классен суть фильма.

Автор статьи перечисляет основные опасности, с которыми, согласно фильму, приходится сталкиваться несовершеннолетним моделям в Стране восходящего солнца.

В первую очередь, это проституция. Поскольку попасть в модельный бизнес очень сложно, девочки, выбранные на местных кастингах, часто заканчивают тем, что в буквальном смысле начинают продавать свое тело, говорит Эшли, одна из героинь фильма, проводящая кастинг моделей.

Когда Надя попала на свой первый кастинг в Токио, ее агент приказал ей завысить свой возраст до 15 лет. Согласно фильму, такой обман широко распространен в этом бизнесе, отмечает автор статьи.

Таких моделей, как Надя, держат в полном неведении относительно того, что они рекламируют. Если девочка не знает, куда пойдут ее фотографии, особенно если ей всего 13 и она не говорит по-английски, не говоря уже о японском, она вряд ли потребует выплаты гонорара с каждого выпуска журнала, который выберет ее снимки, пишет издание.

Чтобы удостовериться, что девочки ведут себя хорошо, их агент Тигран водит их в морг и показывает вскрытые трупы девочек, чтобы подчеркнуть, к чему их могла бы привести жизнь, если бы они его не слушались, пересказывает самые страшные моменты фильма автор статьи.

В контракт Нади включен очень важный пункт: ее агент может изменить условия договора в любой момент, подчеркивает Анна Классен.

Хотя многие модели, выбранные для японского рынка, еще не достигли подросткового возраста, их взросление может стать причиной разрыва контракта. Согласно подписанному Надей соглашению, если ее бедра, талия или грудь увеличатся хотя бы на сантиметр, ее могут отправить домой, пишет издание.

И, наконец, гламурная жизнь - это последнее, что ждет юных моделей. За время своего пребывания в Токио Надя наделала много долгов из-за языкового барьера и недостатка средств, что обычно и случается с моделями ее возраста, работающими в Японии, отмечает автор статьи.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Эхо Москвы: Особое мнение Михаил Веллер 17 мая 2013 года
Господин Хороший: *ЛЯ-МАЖОР - ХОЛОДНАЯ ВОСЕМЬ
Эхо Москвы: Особое мнение Александр Минкин 19 июля 2013 года
Эхо Москвы: Особое мнение Константин Ремчуков 24 марта 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Станислав Кучер 25 июля 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир