Стратегия 31 Москва / Триумфальная 31 августа 2012 года Прямой эфир / Трансляция

http://www.youtube.com/watch?v=GzcdZJh5tBM

Пятничным вечером в рамках "Стратегии-31" на Триумфальной площади в Москве традиционно проходит несанкционированная акция, направленная на защиту свободы собраний, которая гарантирована 31-й статьей Конституции. Оппозиционеры во главе с Эдуардом Лимоновым собираются каждое 31 число месяца, и, как правило, их акции заканчиваются массовыми задержаниями. Днем к площади были стянуты около 40 автобусов с сотрудниками полиции. Первые задержания прошли у столичной мэрии, сообщает "Интерфакс". Радио "Эхо Москвы" передает о примерно десятке задержанных на Триумфальной.

Несколько трансляций

Нажать стрелку - Смотреть записи трансляций
+ ReggaeMortis ‏ведет трансляцию из Екатеринбурга с митинга Белый поток


По периметру Триумфальной площади выставлены металлические заграждения, она взята под усиленную охрану полиции. По словам руководителя Департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова, его сотрудники проинформировали Главное управление МВД РФ по Москве и прокуратуру Москвы о том, что "данная акция не согласована, и о необходимости принятия мер к наведению порядка".

Кроме того, запрещена остановка транспорта по всему периметру площади и на Садовой-Триумфальной улице. Проезжая часть отделена полосатыми лентами, экипажи ДПС - на всех выездах к площади. Барьером перегорожен проезд вдоль здания Минэкономразвития со стороны 1-й Тверской-Ямской улицы.

Twitter трансляция

Несколько лимоновцев были задержаны у здания столичной мэрии за несанкционированную акцию. Днем в пятницу в приемную московской мэрии пришли около десяти сторонников "Другой России" и потребовали встречи с мэром столицы Сергеем Собяниным. Дежурившие у здания правительства сотрудники полиции долго уговаривали пришедших разойтись, однако те не согласились. Тогда около 17:00 оппозиционеров задержали и препроводили в автозаки.

Оказавшиеся в одном из автобусов оппозиционеры обнаружили, что дверь не заперта на замок, и выпрыгнули на улицу. Побежав по Вознесенскому переулку в сторону Большой Никитской улицы, они попытались скрыться, двоим это удалось. Два человека были вновь задержаны.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщало, что пришедшие в мэрию активисты не имели с собой плакатов, не выдвигали политических требований и вели себя спокойно. По словам члена исполкома "Другой России" Сергея Фомченко, целью визита было обсуждение с мэром возможности сноса ограждений на Триумфальной площади: "Из-за политических мотивов москвичей лишили права на одну из самых главных площадей города".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Пикеты за освобождение Pussy Riot
Болотное дело: Мария Баронова, Ярослав Белоусов и Александр Каменский
Эхо Москвы: Особое мнение Антон Красовский 11 апреля 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир
Om TV Смотреть онлайн
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 14 июля 2017 года 17:00 Мск Прямой эфир