Граждане — в помощь политзаключенным

"Главное - не бояться!" - этот лейтмотив звучал в выступлениях тех, кто пришел 25 августа 2012 г. в московский клуб "Artefaq", чтобы поддержать политзаключенных по "болотному делу", сфабрикованному нелегитимной властью.


Есть интервью, которые нужно показать полностью. Это - как раз тот случай. О системе, политзаключенных в России, и о том, как не стать политзаключенным, говорят Сергей Мохнаткин (бывший заключенный), Виктор Шендерович (писатель) и Гарри Каспаров (чемпион мира по шахматам).

РосУзник rosuznik.org

Идея этого проекта возникла в начале декабря 2011 года, когда после митинга на Чистых прудах в Москве было задержано, по разным оценкам, от 300 до 700 участников. Несколько сотен человек было доставлено в различные московские ОВД – как в центре, так и за пределом МКАД. В некоторые ОВД приезжали адвокаты – и добивались того, чтобы людей отпускали, чтобы задержанным были предоставлены законные условия содержания. Приезжали сочувствующие граждане и привозили передачи. Но, к сожалению, помощь была неравномерной – в какие-то отделения одновременно приезжала целая группа поддержки, а в других за двое суток не было никого.

Цель данного проекта – не только информировать граждан, волонтеров, адвокатов, журналистов о задержаниях на политических акциях, но, главное, координировать их помощь. Вы можете примкнуть к нашему проекту. Если вы юрист и хорошо разбираетесь в административном праве – это отлично. Замечательно, если у вас есть машина или вы готовы на метро отвезти передачу в ОВД или спец приёмник. Возможно, вы сможете звонить в ОВД и требовать освобождения незаконно задержанных граждан. Помощь может быть совсем разнообразной, а мы поможем её скоординировать.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг в Петербурге 25 марта 2012 года: Заминированная площадь и Ментовской беспредел
Pussy Riot продлили арест: Заботятся об их безопасности
Толоконникова и Алехина на свободе: Pussy Riot 23 декабря 2013 года
Народный сход на Манежной в защиту болотных узников: Массовые аресты 28 января 2014 года
Митинг: Против пакета «яровой» фсб 09 августа 2016 года 18:30 Мск Прямой эфир / Трансляция