Город без наркотиков: Спецоперация по эксгумации против воли родных

В Нижнем Тагиле эксгумировали тело реабилитантки фонда "Город без наркотиков" Татьяны Казанцевой в рамках расследования дела о причинении ей смерти по неосторожности сотрудниками фонда. Для вскрытия могилы стянули "всю полицию Нижнего Тагила", объяснив это обнаружением проводов на кресте и венке, которые были приняты за бомбу. Наблюдать эксгумацию тела Татьяны Казанцевой запретили всем, в том числе родителям умершей.

О начале эксгумации, которую во вторник санкционировал суд в рамках расследования дела о причинении смерти по неосторожности, стало известно от представителей фонда, отмечает "Интерфакс". Они же рассказали, что кладбище оцепила полиция, которая никого не пускает. "Очень много полицейских машин у кладбища. Тагил весь гудит полицейскими сиренами. В сторону кладбища мчатся машины. Объявлена тревога", - написал в микроблоге Евгений Маленкин, вице-президент фонда "Город без наркотиков".

"На кладбище приехали родители Тани Казанцевой. Их не пропускают через оцепление. Сотрудники полиции говорят, что там все заминировано", - написала в блоге юрист фонда Анастасия Удеревская. По ее словам, на кладбище приехала вся полиция Нижнего Тагила.

Между тем полиция признала, что не собиралась допускать к эксгумации посторонних. "Оцепление производилось и в связи с тем, что на кладбище присутствовали посторонние лица, не имеющие прямого отношения к эксгумации", - рассказали полицейские.

Судя по словам представителей фонда, не дали присутствовать при вскрытии могилы даже родителям погибшей. "Сестра Тани Казанцевой - Марина, позвонила следователю и задала вопрос, почему родителей не пускают на кладбище? Следователь ответил, что это - нецелесообразно, и вообще, тут все заминировано. Маме Тани стало плохо, она только после инсульта. Сейчас будут вызывать скорую", - написала в блоге Удеревская.

Евгений Маленкин, в свою очередь, написал, что на кладбище приехали снайперы: "Прямо на могилах залегло несколько снайперов с СВД (Снайперская винтовка Драгунова. - Прим. ред.)". Он указал также на нарушения в процедуре эксгумации: "Тело Татьяны увезли в морг. Опознание не проводили. Опознание обязательная процедура при эксгумации".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

На Ольгу Романову завели дело за фото полицайки с папиросой
Сургут: Силовики решили рубить на Руси бороды
Народ против Беркута: Судьба мусоров избивающих свой народ 11 января 2014 года / Евромайдан
Революция Украина Евромайдан 21 января 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Украина Майдан Бойня в Киеве 21 февраля 2014 года Прямой эфир / Трансляция