Суд над Pussy Riot 31 июля 2012 года: Месть чекиста — День второй

На продолжающемся в Хамовническом суде Москвы во вторник процессе по делу Pussy Riot адвокат подсудимых обвинила суд в пытках, заявив, что активисток не кормят и не дают им спать. Виолетта Волкова сообщала на заседании, что одна из обвиняемых Мария Алехина просит суд предоставить ей время для сна, еды и подготовки к процессу. Как отметила адвокат, после вчерашнего заседания, которое закончилось около 22 часов, девушек поздно доставили в СИЗО.


http://www.youtube.com/watch?v=pFBvJqUL7tw
The trial of three members of a Russian punk group is under way for "hooliganism on the grounds of religious hatred". The band has refused to plead guilty but admitted that the show was a mistake. Questions have been raised if this is a suppression of freedom by a repressive president or simply punishment for bad behavior in a holy place. What is it about the case that has got Vladimir Putin, the Russian president, so riled up? Guests: Nina Khrushcheva, John Anderson, Svetlana Svistunova.

Судья Марина Сырова не стала слушать просьбу защиты до конца, пояснив, что сейчас очередь обвинения представлять доказательства, а ходатайства можно было заявлять только на первом заседании, сообщает РИА "Новости". В ответ защитники потребовали отвода судьи, однако и на это ими был получен отказ - Сырова сослалась на обсуждение этого вопроса ранее.

Первое заседание в понедельник продолжалось 11 часов с небольшими перерывами. Этот факт вызвал возмущение защитников, которые заявили ходатайство об отводе судьи, но в его удовлетворении было отказано.

Во вторник продолжился опрос потерпевших. Показания дал алтарник храма Христа Спаситаля Василия Цыганюк. Обвиняемая Алехина спросила у мужчины, слышал ли он зачитанные адвокатами накануне извинения активисток. "Я услышал извинения. Но они должны быть сердечными, а не текстом на бумаге", - заметил потерпевший. На что Алехина сказала, что с радостью зачитала бы их лично, но у нее не было такой возможности. Подсудимая поинтересовалась, принял ли алтарник их извинения. "Я их принял", - цитирует слова Цыганюка "Интерфакс".

В понедельник заседание по делу Pussy Riot проходило в зале, где в конце 2010 года был вынесен приговор по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева. Однако во вторник заседание было перенесено в новый зал. Из-за его значительно меньшей площади более 30 журналистов не смогли попасть на процесс, сообщает "Интерфакс".

Пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Дарья Лях, сообщив о замене зала заседания, отметила, что на процесс теперь могут попасть только около 10 журналистов. В зале большую часть мест занимают девять потерпевших и родственники обвиняемых.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Юрий Шевчук и Путин или Ложь
Козихинский: снос Истории завершен
Площадь Свободы 11 мая 2013 года
Мариуполь Луганск Донецк Украина: Лживое перемирие бандитов путина 10 сентября 2014 года Видео Хрони...
Бурятия: В Байкал упала большая комета, метеорит или ракета