Фашисты на Стратегии 31 июля 2012 года: Избиение и арест инвалида

http://www.youtube.com/watch?v=6zeSdnGWB_M

Сотрудники полиции задержали во вторник на Триумфальной площади в Москве до 25 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД. «За попытку проведения несанкционированного мероприятия задержано около 25 человек, которые доставлены в отдел полиции для решения вопроса по привлечению к административной ответственности», — сказал представитель пресс-службы.

http://www.youtube.com/watch?v=g84XWkLfnes

Около 20 человек были задержаны, после того как сели на асфальт с флагами незарегистрированной партии «Другая Россия» и начали скандировать лозунги. Несколько активистов, как например, координатор «Левого фронта» Константин Косякин и «другоросс» Эдуард Лимонов, были задержаны на подходе к площади. В минувшую пятницу прокуратура направила Лимонову и другим лидерам «Стратегии-31» предостережение о недопустимости проведения несанкционированной акции.

На акции "Стратегии-31" в Петрбурге задержаны 8 другоросов

Очередная акция “Стратегии-31” в защиту 31-й статьи Конституции РФ, прошедшая сегодня у Гостиного Двора в Санкт-Петербурге, собрала более 100 участников. В ходе ее проведения были задержаны восемь активистов партии "Другая Россия"
Среди задержанных Мария Шария, Сергей Чепига, Сергей Гребнев, Евгения Попова, Александр Кулаков, Сергей Максимов, Александр Раймонди, Ирина Демина.

Они сели на асфальт возле выхода из метро, скандировали лозунги "Плевать мы хотели на ваши запреты!", "Россия без Путина", "Они не видят, они не слышат, они не ведают, что творят!" и другие. Шария также развернула плакат с надписью "Я положила на ваши штрафы". Активистов взяли в двойное кольцо сотрудники полиции и ОМОНа и по одному выносили на руках и запихивали в автозак. Все 8 задержанных были доставлены в 76 отдел полиции, им инкриминируют ст. 20.2 и 19.3 КоАП РФ и оставляют в отделении на ночь. Завтра должен состояться суд.

Отметим, одну из активисток полицейские пытаются обвинить в том, что она якобы порвала одному из них форму. Напомним, что это первая Стратегия-31 после принятия печально известных поправок в закон о митингах и инициатив питерской "Единой России" о запрете общественных акций в центре города. Между тем, накануне петербургская "Другая Россия" обратилась к начальнику ГУВД Сергею Умнову, призвав не разгонять акцию в защиту Конституции, а также указав, что 24 июля возле "Гостиного Двора" состоялся стихийный митинг мигрантов из Таджикистана, к которому у полиции не возникло никаких претензий. Ответ от г-на Умнова получен самый наглядный: что позволено приезжим гражданам Таджикистана — за то петербуржцев будут задерживать, штрафовать на десятки тысяч рублей и сажать на сутки.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Тупая еще тупее: Ура! Меня ударил Удальцов! Прикиньте!
Заседание КС оппозиции 18 мая 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Методы Путиных - Гундяевых: Идеолог Femen жестоко избит в Киеве
Углегорск Дебальцево Донецк Луганск Украина: Банды Лугандона уничтожают Донбасс 06 февраля 2015 года...
АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: СПЕЦОПЕРАЦИЯ "ТРАМП" ПРОВАЛИЛАСЬ