Наводнение на Кубани: Воду из водохранилища сбросили на Крымск

Местные жители утверждают, что количество жертв катастрофы в разы больше, чем 99, а также что причиной катастрофы стали не ливневые дожди, а незапланированный спуск воды в водохранилище, о котором власти не предупредили.

http://www.youtube.com/watch?v=TA5KlxE86j0

Спустя сутки после наводнения в Краснодарском крае оперативный штаб, который накануне навестил Путин, подводит первые итоги. Погибли 144 человека, больше всех - в затопленном на треть городе Крымск. Свет по-прежнему отключен из соображений безопасности, идет подсчет разрушенных домов. Всего по данным МЧС от наводнения пострадали более 12 тысяч человек. 205 человек обратились за медпомощью, в том числе 48 детей. Госпитализированы 77 человека, среди которых 13 несовершеннолетних, сообщили "Интерфаксу" в оперативном штабе. В городах Геленджик, Новороссийск, Крымск, поселках Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка Краснодарского края произошло подтопление 5185 жилых домов, 254 дома разрушены.

Партия "Яблоко" располагает информацией о том, что к многочисленным жертвам в Крымском районе Кубани привел сброс воды из расположенного в горах водохранилища.

"Как выяснили активисты краснодарского "Яблока", резкий подъем воды в городе Крымск прошедшей ночью был вызван аварийным сбросом из Неберджаевского водохранилища, расположенного в горах выше города. Население не было оповещено об этом сбросе, что стало одной из причин трагедии", - говорится в заявлении лидера "Яблока" Сергея Митрохина, распространенном пресс-службой партии.

http://www.youtube.com/watch?v=_zIbbvdh6do

"Кроме того, данное водохранилище уже многие годы эксплуатируется в условиях, которые предопределяют возможность подобной катастрофы - у него нет регулируемого нижнего спуска. Есть только верхний паводковый сброс. Соответственно, в случае резкого подъема воды при выпадении осадков отсутствует возможность постепенного спуска воды. В 2002 году из-за этого Крымск уже подвергался затоплению", - заявляет С.Митрохин.

По его словам, "жители Крымска обращались в органы власти и средства массовой информации по поводу угрозы затопления этого города водами Неберджаевского водохранилища, однако действенных мер по решению этой проблемы и обеспечению безопасности жителей Крымска властями сделано не было".

Партия "Яблоко" требует от Следственного комитета России возбудить уголовное дело по статье УК РФ 292, часть 3 (Халатность должностных лиц, повлекшая гибель людей), привлечь к ответственности чиновников, в частности федеральных и краевых руководителей Управления по делам ГО и ЧС Краснодарского края и Крымского района.

http://www.youtube.com/watch?v=tiOtI-5ZT7M

Подробнее Наводнение на Кубани: Число жертв растет

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ - СЪЕМКИ С МЕСТА СОБЫТИЙ (ОБНОВЛЯЕТСЯ)


Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Наводнение на Кубани: Число жертв растет
Трасса для саммита АТЭС за 29 000 000 000 опять обвалилась: Дайте еще бабла на роспил - Будем строит...
Как местные теленовости извращают суть события: Легким движением руки…
Tkach & Marta - Наводнение
Катастрофическое наводнение в Сербии и Боснии Май 2014 года