Евро 2012 Чехия — Португалия 21 июня 2012 года Полная запись трансляции / Смотреть онлайн

euro2012true

Первыми полуфиналистами Евро-2012 стали португальцы

В четверг на чемпионате Европы по футболу на Украине и в Польше состоялся первый четвертьфинальный матч, в котором встречались сборные Португалии и Чехии. Подопечные Паулу Бенту вышли в полуфинал благодаря единственному голу Криштиану Роналду.

В первые минут 20-30 чехи очень неплохо атаковали, но большая половина матча осталась за фаворитами - чего стоит удар Роналду в штангу перед свистком на перерыв. Зато чехи подвесили на желтые карточки Нани и Мигела Велозу. Кроме того, португальцы потеряли из-за травмы основного нападающего Элдера Поштигу, которого сменил Угу Алмейда.

На 79-й минуте капитан "европейских бразильцев" все же сказал свое веское слово, завершив эффектным ударом фланговую комбинацию Нани и Жоау Моутинью. После этого гола Роналду, забивший десять мячей в последних 12 официальных играх своей национальной команды, сравнялся в гонке бомбардиров Евро-2012 с Марио Гомесом.

Первый Тайм

В полуфинале португальцы 27 июня сыграют с сильнейшим в паре Испания - Франция. Как минимум бронзовые медали они себе уже гарантировали.

Напомним, что по итогам группового этапа чехи заняли первое место в группе А, где бесславно выступила Россия. Португальцы же стали вторыми в квартете В, который окрестили "группой смерти", пропустив вперед сборную Германии.

Второй Тайм

Это противостояние стало всего третьей очной встречей между сборными Чехии и Португалии. До этого они также встречались на финальных стадиях чемпионатов Европы - в 1996 году победу одержали чехи, в 2008 - португальцы.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Итоги Политвестника: Июнь 2013
Эхо Москвы: Особое мнение Сергей Алексашенко 02 июня 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Станислав Белковский 20 мая 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Владимир Рыжков 15 апреля 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Ерофеев 28 декабря 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир