Мутко, Аршавин, Фурсенко и болельщики

Министр спорта Виталий Мутко утешает футболистов сборной России после поражения на Евро-2012.

http://www.youtube.com/watch?v=ABWi_RJZC2U
В распоряжении Life News оказалась видеозапись нашумевшей стычки между болельщиками сборной России и футболистами, которые разочаровали их своим поражением от греческой команды. На записи видно, как недоумевает капитан российской команды Андрей Аршавин по поводу того, за что он должен извиняться перед своими фанатами.

После матча группового этапа Евро-2012 между сборными России и Греции (0:1) в Варшаве польская полиция задержала около 70 российских болельщиков, которые нарушали порядок, находились в состоянии опьянения либо вели себя подозрительно. Сообщается, что 41 человек был задержан перед матчем Россия-Греция в районе фан-зоны в Варшаве. Еще 31 человек был задержан в районе Национального стадиона, где состоялся решающий для россиян матч. По данным агентства, большинство задержанных фанатов были отпущены из полицейских отделений в воскресенье утром. Однако ряд российских болельщиков были оштрафованы, поскольку врали польским полицейским относительно своей личности.

Запись матча здесь - Евро 2012 Россия - Греция 16 июня 2012 года 22:45 Смотреть онлайн

В воскресенье сборная России по футболу прилетела в Москву после фиаско на чемпионате Европы-2012, где не смогла выйти в плей-офф из самого легкого квартета. Уже на следующий день после безвольного поражения от греков (0:1) на заключительном матче группового этапа турнира футболисты и тренеры покинули отель "Бристоль" и отправились по домам.
Примечательно, что самолет с командой прибыл не в "Шереметьево", как это часто бывает, а во "Внуково-3", используемый для обслуживания спецрейсов. Было сделано все, чтобы оградить футболистов от журналистов и болельщиков. Последних вблизи аэропорта не наблюдалось вовсе, отмечает Gazeta.ru.

Александр Кержаков, Игорь Денисов и Марат Измайлов покинули столицу Польши еще ночью и на заказанном РФС чартере не полетели. Не было на борту и главного тренера команды Дика Адвоката, а также главы РФС Сергея Фурсенко. В итоге к прессе вышел лишь главный бомбардир команды Алан Дзагоев.

Остальные игроки так же, как и перед вылетом из Варшавы, предпочли проигнорировать острые вопросы журналистов.

Российские болельщики пытались спровоцировать драку с футболистами сборной России из-за вылета с Евро-2012 после провального матча с Грецией.

«Через пару часов после игры в отеле сборной я стал свидетелем мерзких сцен. Пьяные, хамоватые и крайне обеспеченные болельщики (другие не могут жить в отеле, где номер стоит от 600 евро) в лицо оскорбляли и унижали российских игроков. Статус элитных постояльцев, видимо, был столь высок (один из них козырял титулом депутата Госдумы), что даже присутствовавшие при инциденте представители службы безопасности РФС не могли с этим ничего поделать. В итоге футболистам, в частности Аршавину и Шаронову, приходилось самим отстаивать свои честь и достоинство. Чуть до драки не дошло. По чисто футбольной части – минус. По части охраны – минус. По работе с болельщиками – минус. По отношению сборной к прессе – минус. Да когда же будут хоть какие-то достижения?», - с возмущением пишет обозреватель «Советского спорта» Александр Зильберт.

Инцидент произошел в варшавском отеле «Бристоль», где останавливалась российская сборная. В инциденте принимало участие несколько десятков фанатов, уточняет «Газета.ru». именно во время этой «разборки» Андрей Аршавин и сказал так возмутившие болельщиков слова о том, что не оправдавшиеся надежды болельщиков – их собственные проблемы. Как пишут российские СМИ, Аршавин заявил: «То, что мы не оправдали ваши ожидания, это не наши проблемы. Это ваши проблемы. Когда буду в Думе, тогда и отчитаюсь перед вами. Мы проиграли, потому что не забили, а греки забили. От этих разговоров результат все равно не изменится».

Накануне после провала на Евро-2012 сборная Россия вернулась домой, вместо фанатов наших спортсменов во Внуково-3 встречали омоновцы и немногочисленные журналисты, к которым футболисты так и не подошли. Исключение составил Ален Дзагоев, который как-то попытался объяснить досадное поражение. По словам представителя службы охраны аэропорта, на усиленных мерах безопасности настаивала сама сборная, сообщает «Эхо Москвы».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Две скорые пропускают кортеж Путина на Кутузовском
Валаам: Путин отдернул руку поцелованную священником
Новый 2013 Год: Новости и происшествия 2 января 2013 года
Саратов: Путин підрахуй оставшиеся свободы дни
Пьяные девушки и прочая срань Путинской России во всей красе