Во Владивостоке трассу за 29 млрд рублей смыло дождем

Габионная стена высотой около 30 метров, по которой проложена новая трасса Седанка – Патрокл во Владивостоке, которую построили к саммиту АТЭС, начала разрушаться во вторник. Огромные камни и грунт в районе улице Космонавтов 17 рухнули на расположенные внизу гаражи, сообщил РИА PrimfMedia депутат Думы Владивостока Александр Юртаев.
"Я был на месте события. Насыпь стала постепенно размокать и ссыпаться в низ под воздействием дождя и агрессивной влажной среде. Движение по дороге перекрыто, принимаются меры к недопущению происшествий с людьми", - сказал Александр Юртаев.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, движение по этому участку временно ограниченно, на крупном автомобильном форуме Дальнего Востока уже появилась ветка, посвященная происшествию.

Автомобильная дорога "Поселок Новый – полуостров Де-Фриз – станйия Седанка – бухта Патрокл" — четырехполосная скоростная магистраль протяженностью 40 км, которая позволит на долгое время решить проблему пробок, а также свяжет аэропорт Владивостока с островом Русский, строительство ведет Тихоокеанская мостостроительная компания (ЗАО "ТМК").

Благодаря строительству дороги из аэропорта до Владивостока можно будет доехать за 20 минут. Кроме того, дорога свяжет аэропорт с островом Русский. Эта дублирующая магистраль для федеральной трассы Хабаровск — Владивосток М-60 "Уссури", которая пока еще является единственным выездом из Владивостока в сторону аэропорта, позволит разгрузить дорогу М-60 в обход санаторно-курортной и рекреационной зон полуострова Муравьева-Амурского.
Технические параметры: магистраль общегородского значения непрерывного и регулируемого движения.

Общая протяженность — 42,46 км

Транспортные развязки — 3
Число полос движения — 4
Расчетная скорость движения — 70 - 120 км/час
Начало строительства — ноябрь 2009 года
Срок сдачи объекта в эксплуатацию — июль 2012 года
Общий объем финансирования — 28 940, 4 млн рублей


Строительство дорог для саммита АТЭС приносит дикие неудобства автомобилистам. Но самое главное, что жители близлежащих населенных пунктов просто задыхаются в таком аду!

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Итальянская забастовка 05 июня 2012 года / Смотреть Полная версия
Андрей Лошак: Дети коридоров
Новогоднее поздравление Путина: Традиция застоя живет и побеждает
Березовский перед смертью должен был получить $300 000 000: Фальшивое завещание Березовского
О сносе самостроя в Москве спорят Лаврентий Августович и его помощник Шурка