Ради сна главного мента Саратова перекрыли центр города

Легкая преамбула: статья 27 Конституции РФ дает мне право свободно передвигаться по территории страны, тем более по территории родного города, тем более к родному дому.

Новый прикол местных князьков - перекрывать улицы, на которых они живут. И не пускать автомобили. Ситуация приобрела систематический характер, поэтому это должно стать предметом публичной дискуссии.

Вчерашний футбольный матч закончился поздно, в 2:20 ночи решили проехать к дому, повернув на ул.Григорьева с ул. Соборной. Это оказалось невозможно.

Как окаpалось, весь квартал, ограниченный улицами Григорьева-Комсомольская-Волжская-Соборная, был перекрыт автомобилями ДПС - на машинах к улице Некрасова не пропускали никого. Вот видео.

Разумеется, я потребовал объяснений у товарища инспектора городского полка ДПС. И товарищ мне популярно и прямым текстом, философски улыбнувшись, пояснил: "Есть личное указание С.П. Аренина автомобили не пропускать, болельщики сигналят и мешают ему спать".

Я, конечно, давно наблюдаю подозрительную машину ДПС, круглосуточно дежурящую около магазина "Милослав", на малооживленном пересечении Григорьева и Некрасова. Я прекрасно понимаю, для чего она там стоит.

Пусть хоть автозак поставят, но я не понимаю, по какой причине меня не пускают к моему дому?

Вот у прокурора и спросим. А еще у Колокольцева. Весело и методично, как повелось.

Если это правда, то на каком основании чиновник использует административный ресурс, заставляя не то чтобы дежурить машину ДПС в стороне, а перекрывать целый квартал и ограничивать конституционные права граждан только потому, что он хочет спать? Это что, его личная охрана? Опричники? Я с рождения живу в этом городе и в этом районе, наверное, имею право идти и ехать туда, куда хочу, а не выслушивать околесицу по прихоти прибывших к нам в город чиновников.

МВД - структура федерального подчинения, зарплату они получают из федерального бюджета, за счет средств федеральных налогов, а именно жителей Татарстана, Владивостока, Самары и Урюпинска. На каком основании местный чиновник, тем более в ночной режим несения службы, задействует как минимум 4 наряда ДПС, которые охранают его покой?

Особенно меня интересует автомобиль горполка ДПС ВАЗ 2107 с госномером А1558, который стоял на углу Соборной и Григорьева и никого, в том числе меня, не пропускал, объясняя это ахинеей, описанной выше.

Что вообще за бред такой? Рассчитываю на комментарий УМВД по Саратовской области, вся история будет освещаться.

И РЕАКЦИЯ БОЛЬНОЙ НА ГОЛОВУ ВЛАСТИ

Начальник пресс-службы управления МВД по Саратовской области Алексей Егоров пригрозил судом блоггеру, рассказавшему о перекрытии улиц Саратова после футбольного матча Россия - Чехия, чтобы болельщики не мешали спать главе местной полиции, сообщает ИА "Взгляд-инфо".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Их нравы...
Фальсификация «Выборов» 4 марта 2012 года: Карусель поймали за руку
Путин Стерх: Раб на галерах в роли вожака стаи
Иртыш: Теплоход врезался в баржу по вине пьяного рулевого
После штурма Евромайдана 11 декабря 2013 года Живой блог / Обновление