Познер с Медведевым / Интервью 04 июня 2012 года

"Рокировка" была честной и законной

Владимир Познер затронул тему протестов против возвращения Владимира Путина на пост президента. В ответ на это премьер-министр Медведев заявил, что считает "рокировку" абсолютно честной и законной.

"Я эмоциональную составляющую этого (протеста) понять могу, юридическую составляющую понять не готов, потому что ее здесь нет", - сказал Медведев.

"С правовой точки зрения, и с нравственной точки зрения, что, может, еще выше, мы поступили абсолютно честно и по закону", - заявил Медведев. Он добавил, что такое положение дел может нравиться не всем. "Это нормально абсолютно", - отметил премьер-министр.

И еще о протестах: Дмитрий Медведев считает, что участникам массовых акций и полиции следует научиться культуре, а административный арест на 15 суток за нарушения на митингах в ряде случаев не нужен.

"Надо, чтобы политическая культура всех политических сил была другой. Это касается и тех, кто выходит протестовать, предъявляет свои требования к власти - это абсолютно нормально. Это касается тех, кто сохраняет общественный порядок, обеспечивает безопасность. Это касается тех, кто принимает конечные решения", - сказал Медведев.

Премьер заявил, что административное наказание за нарушения на массовых акциях должно быть более гибким.

"Я считал и считаю, что в ряде случаев, например, административные аресты на длительный срок - я об этом говорил - они избыточны, вот эти 15 суток. Шкала административной ответственности за административные нарушения во время общественных мероприятий должна быть более гибкой, где-то жестче, где-то наоборот - более слабой", - сказал премьер.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Три товарища: Документальные фильмы о чеченской войне
Акд - Актриса не своего жанра
Судилище над Pussy Riot
Тольятти: Росгосстрах избивает своих клиентов
Блатной депутат единоросс сбежал от ДПС