Нигерия: Беспорядки после падения самолета на жилой квартал / Прямой эфир Channels TV

Число жертв авиакатастрофы в Нигерии может составить около 200 человек: помимо 153 человек, которые были на борту, скорее всего, погибли десятки людей на земле. Как сообщает "Синьхуа", не выжил никто из более чем 40 жильцов двухэтажного дома в Лагосе, бывших там в тот момент, когда его протаранил рухнувший лайнер.

Местные СМИ в понедельник опубликовали предварительный список пассажиров, в котором указаны 136 имен - в основном, африканского происхождения. Среди них было несколько высокопоставленных лиц, в том числе два генерала, несколько членов правления и сотрудников Центробанка Нигерии. Погибли как минимум шесть детей и беременная женщина, сообщает местное издание This Day.

Двухмоторный лайнер Boeing McDonnell Douglas (MD-83) нигерийской авиакомпании Dana Air, совершавший рейс из столицы страны Абуджи в Лагос, разбился во второй половине дня в воскресенье, 3 июня. Он рухнул на густонаселенный жилой квартал севернее аэропорта Лагоса примерно в 15:30 по местному времени (18:30 по Москве), развалился на части и загорелся.

По официальным данным, разрушены два жилых дома, церковь и типография, уточняет РБК. Только в одном из домов было более 40 человек, в других зданиях тоже могли находиться люди. Как пишет Life News, пострадать могли около 500 человек. На борту лайнера было 153 человека, включая шестерых членов экипажа. Никто не выжил. В связи с трагедией в стране объявлен трехдневный траур.

Между тем в Лагосе на фоне трагедии вспыхнули массовые беспорядки. После авиакатастрофы на месте происшествия появились мародеры, пытавшиеся грабить офисы и бары, передает РБК.

По свидетельствам очевидцев, армейские подразделения перекрыли доступ в пострадавшие районы и начали разгонять зевак при помощи резиновых дубинок и подобранных палок. Возникла паника и давка, из-за которой к месту происшествия не могли подъехать пожарные машины. В ответ собравшиеся начали бросать камни, а на поддержку спецподразделениям прилетел вертолет.

Во многом именно из-за противостояния в районе, где лайнер рухнул на жилые дома, невозможно оценить точное число жертв, а также по этой причине долго не могли ликвидировать возникшие пожары, заключает агентство.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Судилище над Навальным: Киров 15 мая 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Донецк Луганск Украина: Банды террора уничтожают Донбасс 16 октября 2014 года Видео Хроника Онлайн
Канал UBR Украина Смотреть 24/7 Онлайн / Канал УБР
Эхо Москвы: Особое мнение Дмитрий Муратов 04 декабря 2014 года 19:00 Мск Прямой эфир
Полный Альбац 21 сентября 2015 года 20:00 Мск Прямая Трансляция