Марш миллионов: План на 12 июня 2012 года

«Марш миллионов», запланированный на 12 июня, пройдет несанкционированно, если власти Москвы откажутся согласовать маршрут шествия оппозиции в центре столицы, заявил координатор «Левого фронта», один из организаторов акции Сергей Удальцов в своем микроблоге в Twitter после собрания оргкомитета на Чистопрудном бульваре.

«Народный оргкомитет на ЧП (Чистых прудах) полностью поддержал заявителей Марша миллионов, который планирует требовать от властей проведение Марша в центре. В случае отказа согласовать люди будут выходить несанкционированно. 12 июня граждане потребуют узаконить Гайд-парк в центре Москвы», — написал Удальцов в своем Twitter.

Организация в социальных сетях:

МАРШ МИЛЛИОНОВ 12 ИЮНЯ: ЗА СВОБОДНУЮ РОССИЮ! ЗА РОССИЮ БЕЗ ПУТИНА!
12 июня - Марш Миллионов в Москве!


Детальный разбор Марша Миллионов 6 мая 2012 года
Минаев Live - Шоу, для которого оппозиция это - "они"


Репортаж Вадима Кондакова "Не забудем, не простим"

2 июня в Москве, на Чистых прудах, в месте бывшего расположения протестного лагеря ОкупайАбай, прошла встреча оргкомитета запланированного на 12 июня в Москве "Марша миллионов". Однако пришедшие на встречу с координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым обнаружили, что территория занята "народной ассамблеей", а полиция задерживает граждан, пришедших на встречу с депутатом муниципального Собрания района Зюзино Москвы Натальей Чернышевой. При этом самого депутата Чернышеву сотрудники полиции угрожали задержать и отвезти "к прокурору", в то время как организаторов "ассамблеи" никто не трогал.

Полиция начала задерживать участников акции оппозиции на Чистых прудах у памятника Абаю Кунанбаеву, передает "Интерфакс". Сначала задержали одного человека в маске, потом еще нескольких за распитие спиртных напитков. На бульвар приехал лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

У памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре в центре Москвы вечером в субботу стали сбираться сторонники оппозиции. Среди собравшихся преимущественно молодые люди, многие из них пришли с приколотыми белыми лентами оппозиции. Также среди пришедших много молодых людей с короткими стрижками, в шарфах цветов имперского российского флага. Собравшиеся встали в полукруг рядом с клумбой напротив памятника, начали аплодировать и топать ногами.

По сообщениям, полицейские забрали в автозак участника акции, лицо которого было скрыто за медицинской маской. При этом собравшиеся скандировали слово "Позор!" и аплодировали. Вскоре еще нескольких задержали за нарушение общественного порядка, в том числе за распитие спиртных напитков.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Лохотрон по ментовски
Концерт в поддержку Пусси Риот в Петербурге
Видео инцидента 24 мая с Вадимом Коровиным: МВД не хочет говорить Правду
АВГУСТ 14-ГО: ПОМИНКИ ПО СВОБОДЕ
Они убили Немцова, а он взял и НЕ УМЕР: Чудовищное скотство власти на Немцов мосту