Стратегия 31 / 31 мая 2012 года

Оппозиция собралась на несанкционированную акцию на Триумфальной площади в рамках "Стратегии-31", которую еще несколько лет назад придумали лидер "Другой России" Эдуард Лимонов и правозащитница Людмила Алексеева. Традиционно все обернулось задержаниями: в полиции в Москве и Санкт-Петербурге оказались более сотни человек.

http://www.youtube.com/watch?v=UW0ggYheh1Q

Как передает "Интерфакс", полиция задержала девушку на Триумфальной площади еще за 15 минут до начала несанкционированной акции, которую наметили на 18:00. Следом за ней задержаны еще несколько активистов оппозиции. Полицейские в защитных шлемах - так называемые "космонавты" - отвели задержанных в автобусы. Полиция не дает собираться, оттесняя людей от концертного зала имени Чайковского.

http://www.youtube.com/watch?v=GWpsZl2MznQ

Сам Эдуард Лимонов приехал на Триумфальную на машине, прошел небольшое расстояние до площади и был задержан.

Корреспондент "Эхо Москвы" по состоянию на 19:00 насчитал около 50-ти задержанных. Пресс-служба ГУ МВД по Москве после 20:00 сообщила о 80-ти задержанных. Всего, по данным полиции, на площади собрались около 150 человек и 200 представителей СМИ.

В 22:30 ГУ МВД по Москве опубликовало новые данные: на Триумфальной площади в Москве задержаны около 120 человек. Если сравнить это число с первоначально объявленной численностью, получается, что задержаны почти все собравшиеся, а точнее - 80%.

http://www.youtube.com/watch?v=9TjQ9HyJAzI

В Twitter появились сообщения, что с Триумфальной площади предлагают не расходиться и устроить там лагерь - вроде "Оккупай Триумфальная". В Facebook создана специальная группа для тех, кто хочет остаться на площади на ночь - пока она не очень многочисленна.

Петербургские полицейские приступили к задержаниям оппозиционеров, которые собрались у Гостиного двора провести очередную акцию в рамках "Стратегии 31", передает "Интерфакс".

Сотрудники правоохранительных органов выводят из толпы, которая собралась на площади, отдельных людей. Кто-то из них во время задержания пытается скандировать лозунги, а некоторые вовсе не сопротивляются. Всех задержанных сажают в специально подготовленный автобус.

Сначала активных действий оппозиционеры не предпринимали, а просто стояли перед площадью. Некоторые держали в руках брошюры с Конституцией РФ, а кто-то из протестующих решил украсить себя белыми аксессуарами. Планировалось, что оппозиционеры попытаются пройти в четверг до Исаакиевской площади и других точек протеста оппозиции в мае.

Затем несколько десятков активистов начали шествие в сторону Исаакиевской площади от Гостиного двора. Полицейские время от времени задерживали людей, в частности, одного из лидеров городских оппозиционеров Ольгу Курносову.

Изначально полицейские пытались не пропустить группу оппозиционеров, выстроившись в шеренгу, однако потом строй полицейских расступился, и оппозиционеры спокойно смогли продолжить свое движение по тротуару. Полицейские следовали вместе с протестующими, но не препятствовали движению, лишь следя за тем, чтобы активисты переходили дорогу на зеленый сигнал светофора и не нарушали правил дорожного движения.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Нижний Новгород: Мент-фашист бьет по голове дубинкой Екатерину Зайцеву
Система Путина против гражданского журналиста / Прямая трансляция из ОВД и суда 02 октября 2012 года
Дмитрий Быков: Неитоговое 2012
Гринпис атакует Кремль на Москве реке: Свободу Arctic Sunrise!
Единая Украина: Агрессия и Террор Банды пУтина 26 - 31 мая 2014 года Живой блог / Обновление