Стратегия 31 / 31 мая 2012 года

Оппозиция собралась на несанкционированную акцию на Триумфальной площади в рамках "Стратегии-31", которую еще несколько лет назад придумали лидер "Другой России" Эдуард Лимонов и правозащитница Людмила Алексеева. Традиционно все обернулось задержаниями: в полиции в Москве и Санкт-Петербурге оказались более сотни человек.

http://www.youtube.com/watch?v=UW0ggYheh1Q

Как передает "Интерфакс", полиция задержала девушку на Триумфальной площади еще за 15 минут до начала несанкционированной акции, которую наметили на 18:00. Следом за ней задержаны еще несколько активистов оппозиции. Полицейские в защитных шлемах - так называемые "космонавты" - отвели задержанных в автобусы. Полиция не дает собираться, оттесняя людей от концертного зала имени Чайковского.

http://www.youtube.com/watch?v=GWpsZl2MznQ

Сам Эдуард Лимонов приехал на Триумфальную на машине, прошел небольшое расстояние до площади и был задержан.

Корреспондент "Эхо Москвы" по состоянию на 19:00 насчитал около 50-ти задержанных. Пресс-служба ГУ МВД по Москве после 20:00 сообщила о 80-ти задержанных. Всего, по данным полиции, на площади собрались около 150 человек и 200 представителей СМИ.

В 22:30 ГУ МВД по Москве опубликовало новые данные: на Триумфальной площади в Москве задержаны около 120 человек. Если сравнить это число с первоначально объявленной численностью, получается, что задержаны почти все собравшиеся, а точнее - 80%.

http://www.youtube.com/watch?v=9TjQ9HyJAzI

В Twitter появились сообщения, что с Триумфальной площади предлагают не расходиться и устроить там лагерь - вроде "Оккупай Триумфальная". В Facebook создана специальная группа для тех, кто хочет остаться на площади на ночь - пока она не очень многочисленна.

Петербургские полицейские приступили к задержаниям оппозиционеров, которые собрались у Гостиного двора провести очередную акцию в рамках "Стратегии 31", передает "Интерфакс".

Сотрудники правоохранительных органов выводят из толпы, которая собралась на площади, отдельных людей. Кто-то из них во время задержания пытается скандировать лозунги, а некоторые вовсе не сопротивляются. Всех задержанных сажают в специально подготовленный автобус.

Сначала активных действий оппозиционеры не предпринимали, а просто стояли перед площадью. Некоторые держали в руках брошюры с Конституцией РФ, а кто-то из протестующих решил украсить себя белыми аксессуарами. Планировалось, что оппозиционеры попытаются пройти в четверг до Исаакиевской площади и других точек протеста оппозиции в мае.

Затем несколько десятков активистов начали шествие в сторону Исаакиевской площади от Гостиного двора. Полицейские время от времени задерживали людей, в частности, одного из лидеров городских оппозиционеров Ольгу Курносову.

Изначально полицейские пытались не пропустить группу оппозиционеров, выстроившись в шеренгу, однако потом строй полицейских расступился, и оппозиционеры спокойно смогли продолжить свое движение по тротуару. Полицейские следовали вместе с протестующими, но не препятствовали движению, лишь следя за тем, чтобы активисты переходили дорогу на зеленый сигнал светофора и не нарушали правил дорожного движения.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг за честные выборы 24 декабря 2011 года Томск Прямой эфир
Православнутый отвесил девушке пощечину и будет бить дальше
ЭКСТРЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ
ВЛАДИМИР ВОЙНОВИЧ: О ЛИТЕРАТУРЕ, ПОЛИТИКЕ, ОБЩЕСТВЕ
Навальный LIVE: КАКТУС 13 ноября 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир