Навальный на Арбате

Через несколько часов после освобождения появившись в лагере оппозиции на Арбате и заявив, что "не будет лидером", Навальный дал блоггерам свежую пищу для размышлений. Покуда одни выражают ему благодарность за поддержку, другие высказывают недовольство его выступлением.

"Я считаю, что вам не нужны мои указания. Я буду приходить в лагерь как рядовой гражданин и высказывать свое мнение тоже как рядовой гражданин. Становиться лидером не нужно ни мне, ни вам. Я буду продолжать заниматься своей работой", - сказал Навальный, обращаясь к "Оккупаю" на Арбате.

"В переводе с навального на русский это значит: 1) Навальному наплевать на оккупантов и он не хочет, чтобы его имя ассоциировалось с этим форматом протеста, - пишет в своем блоге президент Центра социальных и политических исследований "Аспект", член Общественной палаты Георгий Федоров . - 2) Навальный боится брать на себя ответственность за массовые мероприятия. 3) Навальный продолжит имитировать борьбу с коррупцией - это более безопасно, чем организовывать массовые беспорядки".

Напомним, 22 мая Госдума в первом чтении приняла законопроект о нарушениях на митингах. Предполагается, что если закон будет принят, за нарушения организаторы массовых мероприятий будут платить штраф до 1,5 миллионов рублей. Также законопроект предлагает запретить провинившимся принимать участие в организации акций в течение года.

В блогосфере не угасают страсти вокруг будущего документального фильма "Срок", посвященного протестным движениям в Москве. Точнее, вокруг одного из отрывков фильма - того, на котором запечатлено задержание Алексея Навального на Болотной площади 6 мая. Блоггеры объявили в розыск сотрудника полиции, ведшего задержанного под руку и, по мнению оппозиционеров, едва эту руку не сломавшего.

Впрочем, поиски могут затянуться: на фото с митинга страж правопорядка в погонах старшего лейтенанта (хотя по возрасту мог бы дослужиться и до более высоких чинов), а в отделении полиции этого человека видели уже в форме майора, пишут "Новые известия".

Маскарад с переодеванием может означать, что специалист по заламыванию рук - сотрудник вовсе не полиции, а иного силового ведомства, приводит издание мнение одного из лидеров "Солидарности" Александра Рыклина.

Тем временем в Сети объявлен поиск полицейского, который заламывал руку Навальному при задержании, предупреждая оппозиционера: «Не дергайся, сломаю руку на фиг, понял?» Ищут, видимо, для того, чтобы осуществить обещание, данное в ответ Навальным своему мучителю: «Посажу потом».

Впрочем, поиски могут затянуться: на фото с митинга страж правопорядка в погонах старшего лейтенанта (хотя по возрасту мог бы дослужиться и до более высоких чинов), а в отделении полиции этого человека видели уже в форме майора. Маскарад с переодеванием, по мнению одного из лидеров «Солидарности» Александра Рыклина, может означать, что специалист по заламыванию рук – сотрудник вовсе не полиции, а иного силового ведомства.

Пока блогеры иронизируют над тем, что столь скорое повышение полицейский мог получить за оперативное задержание оппозиционера, мировой судья Пресненского суда Ирина Зубова, рассматривавшая дело Навального, действительно продвинулась по карьерной лестнице. Через две недели после назначения Навальному 15 суток ареста она получила статус федерального судьи. Как рассказал «НИ» блогер Константин Еремин, у которого на четверг было назначено рассмотрение дела коммерческого характера у г-жи Зубовой, накануне ему позвонили и попросили не приходить в суд, поскольку Зубова ушла на повышение, и в настоящее время в суде ей ищут замену. В пресс-службе суда «НИ» данную информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг за честные выборы 24 декабря 2011 года Новосибирск Прямой эфир
Цепные псы Путина на защите Лубянки
Навальному грозят 10 лет тюрьмы: Взята подписка о невыезде
Вологда: Оппозиционному лидеру раскроили череп
Киев: Кровавая Ёлка Януковича