1. Free RuTube
  2. ВЛАСТЬ
  3. МЕНТЫ
  4. ОккупайАрбат 19 - 21 мая 2012 года: Хроника террора

ОккупайАрбат 19 — 21 мая 2012 года: Хроника террора



Участники акции оппозиции в центре Москвы разделились на две части: некоторые активисты остались на Кудринской площади, остальные переместились к памятнику Булату Окуджаве на Старом Арбате, передает «Интерфакс».

Все Трансляции с акций протеста в Москве и регионах смотреть здесь (ССЫЛКА)

У памятника Окуджаве днем находились 30-40 человек с белыми лентами, к вечеру традиционно людей стало больше. После того, как, по словам участников акции, был задержан один из активистов, державший плакат с выпиской из Конституции, протестующие начали раздавать прохожим брошюры с текстом Конституции РФ.

Неподалеку от митингующих находится один полицейский автозак и один автомобиль с сотрудниками полиции. Непосредственно возле памятника дежурят три сотрудника ОМОН и один полицейский.



«Забавно. Уже сутки, как два сравнимых крупных лагеря — #оккупайарбат и #баррикады — функционируют отдельно и чувствуют себя прекрасно», — пишет блоггер ReggaeMortis в своем Twitter.

http://www.youtube.com/watch?v=WSUhS62fSts

В понедельник около 5 утра полиция вновь разогнала протестный мобильный лагерь у метро «Баррикадная», задержаны десятки человек. «В отделы полиции было доставлено около 30 человек. Большая часть из них — приезжие, не имеющие постоянного места работы, они уже неоднократно доставлялись в полицию за участие в массовых мероприятиях. После профилактических бесед они были отпущены», — цитирует РИА «Новости» сотрудника ГУ МВД по Москве. В Твиттере сообщают о 40 задержанных.
Как и в случае с лагерем «ОккупайАбай» на Чистых прудах, полиция ссылается на жалобы местных жителей и нарушения общественного порядка.

Накануне вечером ассамблея лагеря приняла решение перебазироваться в сквер на Кудринской с Арбата, оставив «агитационную точку» у памятника Булату Окуджаве. В воскресенье сквер на Кудринской открыли, после разгона лагеря в ночь на субботу он был огорожен и закрыт.

Около 25 московских художников в субботу в рамках масштабной акции «Ночь в музее» решили провезти свои картины на тележках по московским бульварам. Акция была согласована с властями Москвы, получила название «Кочевой музей современного искусства», а по факту стала продолжением «контрольной прогулки» писателей, только менее многочисленным. В ходе акции был порван плакат с Pussy Riot, в остальном обошлось без происшествий.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!