Разгон протестного лагеря на Чистых прудах

Все Прямые Трансляции с акций протеста доступны здесь (ССЫЛКА)


Бля**кий репортаж от Гос-агентства


Московская полиция утром в среду оттеснила обитателей лагеря на Чистопрудном бульваре к станции метро "Чистые пруды", произвела задержания и оцепила территорию, передает "Интерфакс". При этом накануне после решения Басманного суда о ликвидации лагеря сообщалось, что оппозиционерам дадут время до полудня среды, чтобы разойтись.

Но уже в пять часов утра сотрудники ОМОНа прибыл к памятнику казахскому поэту Абаю Кунанбаеву, возле которого ночью оставались активисты лагеря. Оцепив бульвар, полицейские дали время на сборы оппозиционерам, многие из которых сразу стали паковать вещи. Всех участников "массовых гуляний" попросили покинуть территорию. Сопротивления стражам порядка они не оказывали, сообщает ИТАР-ТАСС.

Затем полицейские буквально выдавили людей с территории лагеря в сторону метро, отмечает "Интерфакс". Там бывших обитателей лагеря просили не скапливаться на площадке у входа и спускаться на станцию. По данным прессы, лагерь "Оккупай Абай" опустел - к 6:00 утра в сквере у памятника не осталось ни одного человека.

ГУВД отрапортовало о задержании более 20 человек.

Тем не менее оппозиционеры сдаваться не собираются: теперь они намерены перемещаться по бульварам. В соцсетях местом сбором была объявлена Трубная площадь.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Навальный на свободе
Болотное Дело: Илья Гущин арестован на два месяца
Киев после снегопада готовится к наводнению
Массовые аресты в Москве: Пикеты в защиту узников Болотной 6 декабря 2013 года
Депутат Лаврентий Августович вернулся с допроса