Цаговский лес: Власть обосралась и ввела Чрезвычайный Режим

В подмосковном Жуковском жителям запретили посещать городской парк и Цаговский лес, вокруг которого в конце марта разразился конфликт между властями и горожанами. Лишь накануне в лесу задержали противников вырубки деревьев: один человек, как утверждали активисты-экологи, был избит. Теперь же администрация города "закрыла" лес, введя противопожарный режим, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах города.

Соответствующее решение было принято 25 апреля и вступило в силу с 26 апреля. Теперь против желающих проникнуть в лес будет действовать полиция: стражам порядка велено принять меры по недопущению людей на территорию леса в черте города.

Двух экозащитников задержали после того, как они попытались перегородить дорогу машинам, которые везли грунт на территорию стройплощадки.

Многие уже называют борьбу за Цаговский лес вторыми Химками. Впрочем, непосредственные участники событий говорят, что в подмосковном Жуковском события разворачиваются куда стремительнее и жестче. Почти каждые выходные защитники природы, которые возмущены строительством новой трассы к авиасалону МАКС, что-то устраивают. Народный сход, акции протеста прямо в лесу.. Неизменным элементом гражданской активности довольно часто становится крушение забора вокруг стройплощадки. Именно за этим занятием накануне был задержан житель Санкт-Петербурга, который приехал поддержать «цаговских братьев». По данным Интерфакса, вчера в Жуковском были взяты под стражу и еще несколько активистов. В прошлые выходные протест жителей и экологов обернулся столкновениями с ЧОПовцами. В итоге были задержаны более 30 человек – все из числа экозащитников. Задержания продолжились и сегодня. Жители Жуковского своими машинами пытались заблокировать проезд техники в лес. Об этом в эфире "Эха Москвы" рассказал один из активистов Алексей Гаскаров:

Рядом со стройплощадкой уже почти месяц действует лагерь защитников Цаговского леса. Там постоянно кто-то дежурит. К борьбе за лес подключилось и прокремлевское движение НАШИ. На прошлой неделе оно договорилось об участии мэра Жуковского Александра Бобовникова в намеченном на 2 мая народном сходе недовольных жителей. В качестве аргумента члены прокремлевской организации притащили в мэрию 4-метровое бревно. Впрочем, некоторые активисты, например Евгения Чирикова, не верят в искренность нашистов и считает их действия пиаром.


Жуковчане провели акцию по очистке леса от заборов, колючей проволоки и другого мусора.

Активист кампании в защиту Цаговского леса сообщил "Интерфаксу", что задержание проводил майор полиции Сергей Талызин. Он "бил молодого человека, кричал, что тот на него нападает, втащил его за волосы в машину, отобрал мобильный телефон, не дав никому сообщить о происходящем", рассказал противник вырубки.

По его словам, задерживая девушку, другой полицейский вырвал у нее из рук паспорт и мобильный телефон. "Она предъявила им также удостоверение журналиста, однако они никак на это никак не отреагировали", - рассказал собеседник агентства.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

И мой сурок со мною...
Блогосфера в ожидании митинга в Москве
Журавлиный парк, в котором пУтин летал со стерхами - иностранный агент
Украина Майдан Конец Банды Януковича 23 февраля 2014 года Прямой эфир / Трансляция
ПРИГОВОР УДАЛЬЦОВУ – ПРИГОВОР СВОБОДЕ