Скандалы вокруг РПЦ: В Москве и Софии

Защитники участниц панк-группы Pussy Riot, уже более двух месяцев находящихся под арестом, собрались в воскресенье у Храма Христа Спасителя в центре Москвы, чтобы устроить молебен за отставку премьер-министра и новоизбранного президента Владимира Путина.

У храма собрались семеро активистов от оппозиции, а также несколько десятков казаков и участников «Союза православных хоругвеносцев». На мероприятии дежурили полицейские, перед входом на территорию храма была установлена рамка металлоискателя.

Участники молебна, пришедшие на мероприятиями с белыми лентами, собрались у храма в 13:30. Хоругвеносцы, облаченные в черную одежду, при виде оппозиционеров достали из под маек черные кресты. Собравшиеся не пытались прорваться в ХХС, а ждали у входа организатора акции, лидера движения «Мы» Романа Доброхотова. Однако он не успел дойти до места встречи – полицейские задержали его «для разговора».

Несмотря на задержание Доброхотова, некоторые из оппозиционных активистов все-таки прошли в храм, чтобы помолиться за отставку Путина. Однако вскоре их попросили покинуть ХХС. У входа в храм между оппозиционерами и хоругвеносцами завязалась словесная перепалка, в ходе которой хоругвеносцы начали вслух читать молебен и выкрикивать лозунг: «Содом не пройдет!». Еще двоих активистов задержали полицейские.


29 апреля 2012 г. патриарх Кирилл посетил подворье Русской Православной Церкви - храм святителя Николая в Софии, настоятелем которого недавно стал игумен Филипп (Васильцев), представитель РПЦ при патриархе Болгарии. У него в феврале 2012 г. возник острый конфликт с болгарскими прихожанами, о чем они написали патриарху Кириллу с просьбой отозвать своего представителя, который ввел диктат у них на приходе, внеся разделение по этническому признаку. Каково же было их удивление, когда в храм на патриаршее богослужение не пустили именно тех, кто решился поведать патриарху Кириллу о проблемах на русском подворье в Софии. Перед ними были внезапно закрыты двери их храма сотрудниками болгарской спецслужбы «Държавна сигурност», действовавших рука об руку с личной охраной патриарха Кирилла. Один из прихожан Свято-Николаевского храма стал свидетелем разговора сотрудников спецслужб, которые докладывали по мобильному телефону, что им удалось оттеснить часть прихожан и даже известного болгарского тележурналиста Горана Благоева из телекомпании БНТ...

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Народ освистал "Единую Россию" 13 ноября 2011
Универсиада в маразме: Надо нам Олимпиаду
Утреннее шоу Любови Соболь: КАКТУС Навальный LIVE 11 мая 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир Трансляция
Утреннее шоу Любови Соболь: КАКТУС Навальный LIVE 30 июня 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир Трансляция
Народный бунт 2017: Хроника конца режима и Революции 10 - 16 июля Прямой эфир Трансляция