Путинские мракобесы против патриотов

Православный талибан в действии

В Москве стартовал правозащитный кинофестиваль "Бок о Бок"

26 апреля в Москве стартовал международный правозащитный кинофестиваль "Бок о Бок". На нескольких площадках Москвы состоятся кинопоказы, дискуссии и творческие встречи.

Мероприятия кинофестиваля проводятся с 2008 года в пяти городах России для широкой аудитории, интересующейся кино и общественными вопросами, отмечают организаторы фестиваля. В рамках фестиваля демонстрируется кино в духе артхаус, фильмы как классиков кинематографа, так и начинающих авторов. Фестиваль призван создавать открытое культурное пространство для дискуссий и диалога, развенчивать мифы и предрассудки ксенофобии и гомофобии, подчеркивать ценность толерантности для общества.

В 2012 году в рамках фестиваля будут показаны фильмы производства Великобритании, Швейцарии, Израиля, Чехии, Дании, Латвии, Австралии, Сингапура, Швеции, Германии и т.д. В рамках кинофестиваля пройдут творческие встречи с режиссерами и актерами демонстрируемых картин. В дискуссионной части кинофестиваля примут участие общественные и культурные деятели: член президентского совета по правам человека Юрий Джибладзе, журналистка и писательница Маша Гессен, журналист Валерий Панюшкин и другие. Фестиваль продлится до 29 апреля.

Накануне открытия фестиваля в социальных сетях появилась информация о том, что праворадикальные экстремисты намерены сорвать открытие, но, как отмечают очевидцы вечером 26 апреля, открытого конфликта не произошло. У кинотеатра, где проходит фестиваль, собралось несколько человек с плакатами, но агрессивных действий они не предпринимают, и с ними даже удалось подискутировать ЛГБТ-автивистам, пришедшим на фестиваль в качестве зрителей.

http://www.youtube.com/watch?v=FtafEcb9XIw

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Блатной Путин
Адмиралтейская ходынка 31 декабря 2011 года: Диагноз Государству 2
VIP пидарас с мигалкой в тупой башке: Дороги в Москве
Деградация: Жириновского порвали на эскимо
После штурма Евромайдана 11 декабря 2013 года Живой блог / Обновление