Стратегия 31 Москва / Марш Несогласных 31 марта 2012 Прямой эфир / Трансляция Новая газета

Камера 1

Камера 2

31 марта в Москве проходит традиционная акция в защиту 31 статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний. Полиция вытесняет людей с площади, задерживает их, а также препятствует работе журналистов.

Напомним, в начале марта глава московской полиции Владимир Колокольцев заявил, что "представители СМИ, присутствующие на массовых акциях, выполняют очень нужную и важную работу для общества", поэтому сотрудники полиции не должны игнорировать журналистские удостоверения и мешать журналистам работать. Тогда же он пообещал проводить служебную проверку по каждому факту препятствования журналистской деятельности во время освещения уличных акций.

Однако судя по тому, как полиция вытесняет с площади журналистов 31 марта, подчиненные Колокольцева вряд ли восприняли его слова всерьез.

На каждой акции полиция задерживает десятки человек, обычно предъявляя им обвинения в нарушении правил проведения митингов и в неповиновении сотрудникам полиции.

В этот раз активисты решили не ждать задержаний, а самостоятельно отправиться в автозаки. Об этом говорится на странице мероприятия в социальной сети Facebook:

"Полиция не может справиться с большим потоком задержанных манифестантов – не хватает сотрудников для оформления протоколов, транспортных средств для доставки задержанных и отделений полиции для их размещения", – говорится на странице. Активисты призывают людей "предельно усложнить задачу полицейских, обеспечив мирную сдачу такого количества "правонарушителей", с которыми они не будут способны справиться".

В автозаках активисты движения "Прорыв" планировали провести "передвижной мастер-класс на тему "Общение с сотрудниками полиции при задержании на манифестациях"". По замыслу организаторов этой акции, так люди, пришедшие на Триумфальную площадь защищать право на свободу собраний дложны понять, что "быть задержанным совершенно не страшно".

Однако полиция не позволила людям выстроиться в очереди, начав вытеснять их с Триумфальной площади и задерживать. Люди скандируют "Россия без Путина".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

ONTV Египет Прямой эфир Смотреть онлайн
Манежное дело: после суда
Жулики и воры заткнули рот Илье Пономареву на месяц
Эхо Москвы: Особое мнение Дмитрий Гудков 04 ноября 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Антон Красовский 04 мая 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир