Альбац vs полицейский / Пушкинская площадь 17 марта 2012 года

Для вдохновения тем, кто думает, что с полицией разговаривать нельзя.

DDoS-атака автозака
Открытое мероприятие · От Объединение граждан «Прорыв»

Приглашаем вас посетить передвижной «Мастер-класс в автозаке», который пройдет 31 марта в 18-00 на Триумфальной площади в Москве.

По 31 числам в городах России проходят традиционные акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей гражданам право на свободу собраний и манифестаций. И традиционно эти мирные акции по всей стране пресекаются сотрудниками полиции. Однако из опыта проведения подобных мероприятий известно, что полиция не может справиться с большим потоком задержанных манифестантов – не хватает сотрудников для оформления протоколов, транспортных средств для доставки задержанных и отделений полиции для их размещения. Давайте предельно усложним задачу полицейских, выполняющих незаконные приказы нелегитимных властей, и обеспечим мирную сдачу такого количества «правонарушителей», с которым они не будут способны справиться.

18-00 31 марта мы выстраиваемся в очереди у дверей автозаков и просим сотрудников полиции пустить нас внутрь для доставки в отделения полиции с целью составления материалов дела об административном правонарушении. С собой рекомендуется иметь средства наглядной агитации (достаточно небольшого плаката) с лозунгами в защиту свободы собраний для того, чтобы у сотрудников полиции не было возможности отказать вам вашей просьбе.

Для того чтобы использовать свое время с максимальной пользой в автозаках, отъезжающих от Триумфальной площади в разные отделения полиции города Москвы, активисты «Прорыва» проведут для вас передвижной мастер-класс на тему «Общение с сотрудниками полиции при задержании на манифестациях». На тренинге вы узнаете о своих правах, поймете, что быть задержанным совершенно не страшно, если знать, как себя вести, и у вас будет замечательная возможность применить ваши знания в деле.

Псевдовыборы депутатов Госдумы и президента вывели на улицу сотни тысяч протестующих по всей стране. Но ситуация с правом на свободу собраний в нашей стране такова, что даже самый мирный демонстрант может оказаться в полицейском участке. Сейчас, как никогда, важно знать, что можно, а что нельзя делать при общении с сотрудниками полиции, на что вы имеете право и что вы можете требовать от правоохранителей.

Мы предлагаем вам не просто прийти на Триумфальную, где уже два с половиной года идет борьба за право мирно собираться и выражать свое отношение к происходящему в стране. Мы предлагаем вам пройти школу гражданского активиста, борца за свободу и честные выборы. Проходите в автозаки, садитесь на любые свободные места, готовьтесь узнать о ваших правах и задать вопросы.

По дороге в отделения, проезжая по вечерним улицам столицы нашей родины, мы будем вместе отрабатывать навыки цивилизованного общения с сотрудниками нашей переаттестованной полиции.

31 марта в 18-00 встречаемся у дверей автозаков. Никакого насилия, никаких провокаций. Мирно обмениваемся опытом эффективного взаимодействия с сотрудниками полиции в рамках российского законодательства.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Навальному грозят 10 лет тюрьмы: Взята подписка о невыезде
Митино: Бунт против строительства мечети
Протесты в Турции: Местная форма путинизма Эрдоган называет народ иностранными агентами
Полный Альбац 23 сентября 2013 года
Эхо Москвы: Особое мнение Евгения Альбац 11 февраля 2014 года