Лицо поколения: Холокост — Это клей для обоев

"Холокост - это клей для обоев" — так ответили на вопрос "Холокост - что это такое?" девушки-двойняшки Ксения и Евгения Коротыгины в телепрограмме «БезУМно красивые» на МУЗ-ТВ.
30-и секундный видеоролик с ответом девушек был выложен 19 декабря 2011 года на Youtube, собрал более 200 тысяч просмотров и вызвал живое обсуждение в сети интернет.
Сначала Ксения заявляет: "Слово «холокост» мне в принципе ничего не говорит". Евгения предположила что это канцелярская принадлежность. После того как Ксения заявила: "Холокост - это клей для обоев", в студии раздались аплодисменты.

http://www.youtube.com/watch?v=VtgePAGUtFU

Документальный фильм Мумина Шакирова в конкурсной программе Московского Международного кинофестиваля. Фильм снят при поддержке Польского культурного центра и Российского еврейского конгресса.

Сестры-близнецы Каратыгины в программе «Безумно красивые» на МузТВ ответили на вопрос о том, что такое Холокост: клей для обоев. Этот ответ вызвал шквал критики в интернете, а для Мумина Шакирова стал поводом отвезти девушек в Аушвиц-Биркенау и снять историю мгновенного взросления. В финале фильма одна из сестер обещает рассказывать обо всем, что она увидела и узнала, в России. Почему это не получилось? Как говорить о Холокосте в школе и в семье? Почему молодое поколение не знает и не очень хочет знать не только о Холокосте, но и о Бабьем Яре и ГУЛАГе? С каким знанием истории Второй мировой войны воспитывается молодое поколение поляков?

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Мусульмане избили промоутеров московского музея эротики на Арбате
Лукашенко: Американские дети питаются крысами
Казахстан: Мамы подрались на родительском собрании
Красноярск: Машина рухнула на идущую по тротуару семью
ЭВОЛЮЦИЯ МНЕНИЙ: МОСКВИЧИ И САНКЦИИ 2014 - 2016 / РОССИЯНЕ О НОВОЙ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ