Отдел полиции в Казани: Камера пыток со смертельным исходом

Следственный комитет по Татарстану начал расследование уголовного дела, заведенного по факту нанесения задержанному 52-летнему жителю Казани тяжелых телесных повреждений в отделении полиции. Об этом сообщается на сайте СКР республики.
По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим).

Пострадавший Сергей Назаров оказался в полиции за мелкое хулиганство 9 марта. Он был доставлен в отдел полиции №9 «Дальний» УМВД РФ. На следующий день Назарова госпитализировали в 18-ю городскую больницу с повреждениями прямой кишки и множественными разрывами пищевода. Ему была оказана экстренная медицинская помощь, но спасти его жизнь врачам не удалось. «Сергей Назаров умер. Мы уже сообщили родным, — заявили вечером 11 марта LifeNews врачи горбольницы № 18. — Травмы оказались слишком тяжелыми. Мы сделали все что могли, после операции наблюдалась положительная динамика, но к вечеру его состояние ухудшилось». По данным LifeNews, Сергей Назаров был подвергнут издевательствам в отделе полиции. Как пишет таблоид, «зверскую пытку бутылкой из-под шампанского ему устроили в камере отдела полиции».

Однако начальник пресс-службы УМВД по Казани Игорь Силко заявил KazanWeek, что задержанный Назаров был госпитализирован из-за открывшегося кровотечения, связанного с геморроем. «В камерах предварительного заключения ведется круглосуточная видеосъемка, — заявил Игорь Силко, — Даже если факт избиения подтвердится, ответственные за произошедшее будут наказаны».

http://www.youtube.com/watch?v=UyqmWhQ9FXE

Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров уволил все руководство отдела полиции «Дальний», где было совершено насилие над задержанным, приведшее к его смерти. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД на своем сайте. Семье погибшего министр внутренних дел по РТ направил телеграмму с соболезнованиями и извинениями за действия своих бывших сотрудников. Должностей лишились полковник полиции Сергей Ефремов, его заместитель Фаиль Сабирзянов, начальник уголовного розыска отдела Айнур Рахматуллин, помощник начальника УМВД по Казани, начальник отдела по работе с личным составом Ильдар Каримов.

9 марта за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) в отдел полиции «Дальний» был доставлен находящийся в состоянии алкогольного опьянения, ранее шесть раз судимый за различные преступления Сергей Назаров 1959 года рождения. На следующий день Назарова госпитализировали в 18-ю городскую больницу с повреждениями прямой кишки и множественными разрывами пищевода. Мужчина был прооперирован, впал в кому и скончался. Родственники Назарова утверждают, что в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить врачам, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского полицейские.

«Для окончательных выводов потребовались результаты судебно-медицинской экспертизы. По предварительным данным экспертизы, травмы задержанному Сергею Назарову были нанесены „с применением твердого тупого предмета“ и „он не мог причинить себе их сам“, — говорится в сообщении пресс-службы.

„Уголовное дело, расследуемое следственным управлением СКР по РТ, пока возбуждено в отношении „неустановленных лиц“, но пятеро оказавшихся под подозрением сотрудников ОП „Дальний“ уже уволены из органов. Кроме того, министр внутренних дел республики обратился к руководству Следственного комитета с ходатайством о взятии под стражу всех пятерых экс-полицейских“, — отмечается в сообщении.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Копейск ИК-6 Бунт в колонии: Город перекрыт - По слухам ОМОН пошел на штурм
Путинская воля: Продолжение тюрьмы
ОккупайАбай - Оккупай Горький 10 мая 2013 года: Аресты и репрессии
Итоги Политвестника 2013
Украина Рождество на Евромайдане 6 - 7 января 2014 года Прямой эфир / Трансляция